La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 26 al 47 de 47
  1. #26
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Ok, pondré un cable de 25mm.
    De primeras usé las bornas de atrás , pero como vi que no subía de 3a a 2,6v, pensé en probar las de delante que aguantan hasta 10a. Volveré a las de atrás .

  2. #27
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.831

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    Ok, pondré un cable de 25mm.
    De primeras usé las bornas de atrás , pero como vi que no subía de 3a a 2,6v, pensé en probar las de delante que aguantan hasta 10a. Volveré a las de atrás .
    Creo que las de delante tienen limitacion de corriente.... no estoy seguro pero por el tamaño si que deberian de tenerla. La de atras es la que aguanta todo. Igual 25mm es poco...
    Pero si solo consume 3A ese vaso a 2,6V, mal asunto. Los otros vasos los has dejado funcionando a 46V??

  3. #28
    diter está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2012
    Ubicación
    lugo
    Mensajes
    300

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Mira la tension en los bornes del vaso, salen 2.6v, pero creo que llegaran menos con esa seccion, haz caso y mete un cable gordo, y con buenas conexiones

  4. #29
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    SOLUCIONADO!!
    buenas conexiones y cable de 35mm, ese era el problema.
    Muchísimas gracias , si pongo este vaso a su nivel recupero mi banco como si fuera nuevo !!!
    Qué alegría !! Ya está hirviendo !!

  5. #30
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.831

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    SOLUCIONADO!!
    buenas conexiones y cable de 35mm, ese era el problema.
    Muchísimas gracias , si pongo este vaso a su nivel recupero mi banco como si fuera nuevo !!!
    Qué alegría !! Ya está hirviendo !!
    Has echado ya el arroz?
    A cuantos amperios ecualiza a 2,65V??
    Despues de las horas de ecualizacion, pasa a voltaje de flotacion durante unos minutos y mide densidad, a ver si va recuperando.
    Controla temperatura del vaso y nivel de electrolito no la vayas a dejar seca.

  6. #31
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Jajajaja esta perfe para el arroz.
    Todo controlado , batería fría , con agua de sobra de momento al máximo.
    Lleva 4h de momento...por lo que estoy viendo necesita más.

    Gracias a todos.

  7. #32
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.831

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    Jajajaja esta perfe para el arroz.
    Todo controlado , batería fría , con agua de sobra de momento al máximo.
    Lleva 4h de momento...por lo que estoy viendo necesita más.

    Gracias a todos.
    Los amperios no deberian de variar mucho durante toda la ecualizacion.... Cuantos amperios consume a 2,65V?

  8. #33
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Ahora mismo se está comiendo 29a a 2,6v estable 100% , ecualizando perfectamente.

  9. #34
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.831

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    Ahora mismo se está comiendo 29a a 2,6v estable 100% , ecualizando perfectamente.
    Mas o menos es lo que habia calculado para esa capacidad de 1000Ah a 2,65V.

    Para mayores capacidades esa fuente ya se queda pequeña pero por debajo de 1000Ah viene bien para estas cosas.

  10. #35
    jordiet está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    Castellon de Rugat, pequeño pueblo de la provincia de Valencia
    Mensajes
    1.406

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Los garbanzos ya deben estar blandos, no?
    Si alguien te ayuda mediane este foro, sé educado y dile gracias, ademas que dejar claro, si ha sido solucionado el problema. Te ayudamos sin esperar nada a cambio. Deberias valorarlo!

    Mi sistema: Muchos paneles y baterias esparcidos por los repetidores de teleco.

  11. #36
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Funcionó bastante bien, conseguí aumentar la densidad .

    Pero os cuento lo que me ha pasado con las prisas y no fijarme ( me da vergüenza, pero por si a alguien le pasa pueda sacar conclusiones de aquí ) , pero me ha pasado .
    La batería que saqué del banco la conecté al revés !!!!!!!!!!
    No ha ocurrido nada ( vamos eso creo)
    Pero como es posible que diera voltaje y tuviera luz con la polaridad cambiada en una batería dentro de un banco ????

  12. #37
    Avatar de Mleon
    Mleon está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2016
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    920

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje

    ....
    Pero como es posible que diera voltaje y tuviera luz con la polaridad cambiada en una batería dentro de un banco ????
    Imaginemos que tienes 12 vasos de 2V cada uno

    Si los pones en serie tendremos...

    2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2= 24V

    Si pones uno con la polaridad cambiada tendremos

    2+2+2+2-2+2+2+2+2+2+2+2= 20V

    Eso si..cuando estabas descargando la batería..realmente estabas cargando ese vaso y viceversa

  13. #38
    Avatar de Tejota
    Tejota está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2015
    Ubicación
    Inmortal Ciudad de Zaragoza
    Mensajes
    2.831

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    Funcionó bastante bien, conseguí aumentar la densidad .

    Pero os cuento lo que me ha pasado con las prisas y no fijarme ( me da vergüenza, pero por si a alguien le pasa pueda sacar conclusiones de aquí ) , pero me ha pasado .
    La batería que saqué del banco la conecté al revés !!!!!!!!!!
    No ha ocurrido nada ( vamos eso creo)
    Pero como es posible que diera voltaje y tuviera luz con la polaridad cambiada en una batería dentro de un banco ????
    No es brujeria, es porque al ser un banco de 48V, poner un vaso al reves significa que el hibrido ve 44V y con 44V el hibrido arranca y funciona. El limite por defecto son 42V para apagado por low battery.
    Si hubiera sido un banco de 24V, un vaso al reves son 20V a la vista del hibrido y no hubiera arrancado por low battery.

  14. #39
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Exacto así ocurrió . ��

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Cita Iniciado por Mleon Ver mensaje
    Imaginemos que tienes 12 vasos de 2V cada uno

    Si los pones en serie tendremos...

    2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+2= 24V

    Si pones uno con la polaridad cambiada tendremos

    2+2+2+2-2+2+2+2+2+2+2+2= 20V

    Eso si..cuando estabas descargando la batería..realmente estabas cargando ese vaso y viceversa
    Gracias por la explicación .

  15. #40
    jordiet está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    Castellon de Rugat, pequeño pueblo de la provincia de Valencia
    Mensajes
    1.406

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Pero cuanto mejoró la densidad gracias a la ecu realizada?
    Si alguien te ayuda mediane este foro, sé educado y dile gracias, ademas que dejar claro, si ha sido solucionado el problema. Te ayudamos sin esperar nada a cambio. Deberias valorarlo!

    Mi sistema: Muchos paneles y baterias esparcidos por los repetidores de teleco.

  16. #41
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    2,4 kg/l solo estuvo unas 6 horas, aun hay 0,2 de diferencia con los otros vasos, pero muy contento con el resultado.

    MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS!!

  17. #42
    Avatar de Mleon
    Mleon está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2016
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    920

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    2,4 kg/l solo estuvo unas 6 horas, aun hay 0,2 de diferencia con los otros vasos, pero muy contento con el resultado.

    MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS!!
    No me creo mucho eso de 2,4kg/l

  18. #43
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Pues... Eso media el densímetro . Quizás es una medición justo después de ecualizar pero
    .. 2,4 y los demás vasos 2,6...2,7

  19. #44
    Avatar de Mleon
    Mleon está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2016
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    920

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Cita Iniciado por jrsm Ver mensaje
    Pues... Eso media el densímetro . Quizás es una medición justo después de ecualizar pero
    .. 2,4 y los demás vasos 2,6...2,7
    lo unico que podria ser es que te falte un 1 delante y sea...1,24 1,26 1,27...

    No es posible que tengas una densidad de 2,4Kg/l en el electrolito

  20. #45
    jordiet está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    Castellon de Rugat, pequeño pueblo de la provincia de Valencia
    Mensajes
    1.406

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Lo sabe, porque empezo así:

    Quería pediros opinión , tengo un vaso con una densidad de 1,20 ......mientras que el resto está en un rango de 1,25-1,26 .( Estado óptimo según ficha técnica ).

    Se ha liado ja ja ja.
    Si alguien te ayuda mediane este foro, sé educado y dile gracias, ademas que dejar claro, si ha sido solucionado el problema. Te ayudamos sin esperar nada a cambio. Deberias valorarlo!

    Mi sistema: Muchos paneles y baterias esparcidos por los repetidores de teleco.

  21. #46
    jrsm está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2018
    Ubicación
    Cadiz
    Mensajes
    53

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Jajajajaja si perdón 1,24kg/l. No sé porque estaba poniendo esos datos. Disculparme.

  22. #47
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    2.203

    Predeterminado Re: Vaso ¿Muerto?

    Seria interesante de saber como evoluciona este vaso (a largo plazo), porque al final, una capa de plomo se ha puesto en la placa positiva, y de dioxido de plomo en la negativa.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Copyright, 2002-2020 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46