La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 2 de 2
  1. #1
    GASTON2004 está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    jun 2016
    Ubicación
    VALLADOLID
    Mensajes
    10

    Predeterminado PROBLEMA AVERIA EN MI INSTALACIÓN

    Buenas noches foreros,

    Para empezar os digo el historial de mi instalación y luego comento mi problema por si alguien me puede ayudar.

    Hace 23 años empecé con una instalación de 3 paneles monocristalinos de 80w , inversor de onda modificada de 600w ,regulador de 30 y 6 baterias hoppecke de 900amperios.

    Hace 4 o 5 años modifique la instalación y puse 6 paneles de 175w inversor onda pura de 3000w y un segundo regulador este de 60 para las nuevas placas

    Hace 2 años amplié otro poquito añadiendo a los 6 paneles anteriores otros de 2 de 180w .

    Estos últimos los puse con orientación diferente y pospuse hasta ahora la instalación de un tercer regulador con el fin de independizarlos de los otros 6 y que no afectara el rendimiento ya que las orientaciones son diferentes.

    Hace 8 días instalé un nuevo regulador de 40 solo para estos 2 paneles.

    Estos días he hecho uso mínimo de la instalación y hoy me ha surgido el problema:

    A media tarde abro el frigorífico y veo que esta apagado lo cual ya tenia muy mala pinta , subo a la habitación donde está la instalación para comprobar que todo esta bien y al encender la luz la bombilla se funde y al encender la luz de otra habitación lo mismo.

    El inversor estaba teóricamente funcionando bien luz verde y ningún pitido de alarma aunque me pareció que en la habitación olia un poco a quemado.Los reguladores antiguos daban un voltaje correcto pero el nuevo me daba un voltaje de 24 aunque lo habíamos programado para que funcionara a 12.

    Los paneles son marca Deikko dkm 180 con un voltaje máximo de 23w.

    Es posible que este error en el voltaje haya provocado algún problema en el inversor y este haya provocado el problema en el resto de la instalación eléctrica de la casa?
    Lo que tampoco entiendo es por que no han saltado los diferenciales cuando ha surgido el problema.

    Cualquier opinión o consejo es bienvenido

    Muchas gracias
    Última edición por solarweb; 28/05/2019 a las 07:14 Razón: Error codificación

  2. #2
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    13.316
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Re: PROBLEMA AVERIA EN MI INSTALACIÓN

    Métele un polímetro a ese inversor y mira en la escala voltios-alterna lo que da.


Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46