La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 4 de 4
  1. #1
    Mereketengue está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    may 2019
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    2

    Predeterminado Novato frente a una antigua instalación

    Hola muy buena, lo primero presentarme y agradecer de antemano vuestra inestimable ayuda experiencia.

    He comprado una casa aislada y tiene un instalación bastante antigua.

    Consta de 8 placas de 53w y 17,2 v
    1 inversor Ec 2000s 5.0/2.0 kw
    6 elementos de (c100) 287 Ah y 2v fecha nov/2013
    Cargador Siemens SR 16 12/24v
    Y un regulador de voltaje trace c30

    Ha estado bastante abandonado los últimos 4 años y creo que las baterías pueden estar kaput (aunque no tenía un multimetro cuando lo fui a ver)

    La lectura de v y A con entrada de las placas daba 12,5v y 4.
    En el cargador de baterías no llegaba a encenderse el led de en carga (rojo) ni el verde de cargado.

    al enchufar las baterías al inversor se caía la lectura y oscilaba entre 10 y 10,5

    Las baterías no son excesivamente viejas, tienen el nivel de agua donde toca, aunque al medir la densidad está era muy baja.

    Mi intención es aguantar la instalación actual durante un añito o dos cambiando lo mínimo a la espera de rehacerla para un uso intensivo en el futuro, pero a día de hoy que al menos me de para un consumo básico, con la menor inversión.

    Cuando pueda volveré a echar un vistazo con un multimetro por que el que tenia no funcionaba.

    En vuestra opinión, me tendré que ir preparando para cambiar baterías? Es normal que en menos de 5 años estén ya para cambiar? En dicho caso si no voy a tocar el resto de la instalación, debería buscar unas baterías con capacidad similar o podría aumentar un poco sin tocar el resto de la instalación.?

    Muchas gracias y saludos a todos.

  2. #2
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    13.400
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Re: Novato frente a una antigua instalación

    De momento no sabemos si aguantan una noche, el C30 te permite ecualizar a tu gusto, así que cabe la esperanza.

  3. #3
    briko está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2013
    Ubicación
    murcia
    Mensajes
    1.825

    Predeterminado Re: Novato frente a una antigua instalación

    No es normal que con densidad baja, lees 12,5v y 4 Amp. (a menos que sea tarde o con muchas nubes).
    El regulador tendria que mandar unos 20Amp o mas.
    3 possibilidades:
    1/ Las placas no sacan sus 400watios.
    2/ El regulador esta mal (o mal configurado).
    3/ Las baterias estan muy sulfatadas.

    Para salir de dudas, hacer esta prueba, y no dejarlo asi, despues.
    Connectar las placas directamente a baterias, y vigilar con el polimetro.
    A/ Si las baterias empezan a burbujear, sin subir demasiado de voltage (<15 voltios), el problema viene del regulador.
    b/ Si la tension de baterias sube rapidamente (>15v) = problema de baterias sulfatadas. (para la prueba).
    C/ si no pasa nada, el problema esta en las placas. (contactos?)
    Ojo, eso no se puede hacer sin vigilar.
    Tengo una duda, el regulador es un trace o un xantrex/schneider ??
    Porque si es un xantrex o schneider, y no se enciende ninguna led hay un problema.
    Tambien habra que revisar los puentes de baterias, (sin olvidar de cortar las placas antes).

  4. #4
    Mereketengue está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    may 2019
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    2

    Predeterminado Re: Novato frente a una antigua instalación

    Muchas Gracias por tu amable respuesta.
    En cuanto a lo que planteas, has acertado en muchas cosas. no obstante hare esa pruebas que me sugieres con mucho cuidado...
    La lectura era con cielo despejado aunque era bastante temprano a las 10am
    El regulador es un Trace efectivamente y no tengo ni idea de como anda de fino
    las placas tienen muchos años por lo que dudo que rindan como deben

    Cita Iniciado por briko Ver mensaje
    No es normal que con densidad baja, lees 12,5v y 4 Amp. (a menos que sea tarde o con muchas nubes).
    El regulador tendria que mandar unos 20Amp o mas.
    3 possibilidades:
    1/ Las placas no sacan sus 400watios.
    2/ El regulador esta mal (o mal configurado).
    3/ Las baterias estan muy sulfatadas.

    Para salir de dudas, hacer esta prueba, y no dejarlo asi, despues.
    Connectar las placas directamente a baterias, y vigilar con el polimetro.
    A/ Si las baterias empezan a burbujear, sin subir demasiado de voltage (<15 voltios), el problema viene del regulador.
    b/ Si la tension de baterias sube rapidamente (>15v) = problema de baterias sulfatadas. (para la prueba).
    C/ si no pasa nada, el problema esta en las placas. (contactos?)
    Ojo, eso no se puede hacer sin vigilar.
    Tengo una duda, el regulador es un trace o un xantrex/schneider ??
    Porque si es un xantrex o schneider, y no se enciende ninguna led hay un problema.
    Tambien habra que revisar los puentes de baterias, (sin olvidar de cortar las placas antes).


Temas similares

  1. Instalacion Aerotermia en reforma de casa antigua
    Por ferranh en el foro Aerotermia
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19/06/2018, 18:54
  2. Aumento de potencia en instalacion antigua
    Por carlos6025 en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28/08/2010, 14:19
  3. Instalación colectiva frente a individual
    Por Rafairas en el foro Eficiencia energética
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 21/02/2010, 17:17
  4. Respuestas: 11
    Último mensaje: 13/08/2008, 16:28
  5. Problema Regulador e instalacion antigua
    Por within en el foro Fotovoltaica. Sistemas aislados de la red
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25/07/2008, 22:52

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46