La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 13 de 13
  1. #1
    kimynaty está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2011
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    524

    Predeterminado Problema con caida de tensión

    Hola a todos, queria comentaros lo que me esta pasando durante el día de hoy y algunas cosas que no termino de entender...

    Hoy no se que pasa que la tensión de las baterías cae en picado... por ejemplo marcan 24.3V y con un consumo de 700w caen de tensión hasta 21V y el inversor corta en cuestión de 1 minuto... Por ejemplo ahora mismo hat un consumo de 200w y las baterías indican 22,5V

    También hay otra coa que no entiendo, compre un aire acondicionado invertir de 3000 frigorias y solo puedo ponerlo en modo bajo consumo ya que sino consume de baterías todo el tiempo.. no entiendo cuanto debe consumir pero si tengo 6 placas de 290w a pleno rendimiento mínimo no me deberían dar unos 1500w?

    Haber si alguien me puede aclarar algo...

  2. #2
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: Problema con caida de tensión

    Cita Iniciado por kimynaty Ver mensaje
    Hoy no se que pasa que la tensión de las baterías cae en picado... por ejemplo marcan 24.3V y con un consumo de 700w caen de tensión hasta 21V y el inversor corta en cuestión de 1 minuto... Por ejemplo ahora mismo hat un consumo de 200w y las baterías indican 22,5V
    Esto huele a que el "vaso sospechoso" se ha despedido definitivamente (cortocircuito?) y su tensión cae a cero cuando se le pide amperios. Mide la tensión de los vasos (especialmente la del sospechoso), cuando la tensión del banco está en 21V en vez de 24V. Si el vaso ha muerto, habrá que sustituirlo


    Cita Iniciado por kimynaty Ver mensaje
    También hay otra coa que no entiendo, compre un aire acondicionado invertir de 3000 frigorias y solo puedo ponerlo en modo bajo consumo ya que sino consume de baterías todo el tiempo.. no entiendo cuanto debe consumir pero si tengo 6 placas de 290w a pleno rendimiento mínimo no me deberían dar unos 1500w?
    Efectivamente, las 6 placas de 290Wp deberían dar esos 1500W que dices; suficiente potencia para ese AA inverter, sin tener que chupar de batería. El regulador te dice la potencia que entra de placas - mira cuanto es. Si hay muy poca potencia FV, posiblemente tengas un problema del cableado o de una placa ...

    Digo esto, suponiendo que no hay más consumo conectado, aparte del AA

  3. #3
    pedro 3232 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    nov 2014
    Ubicación
    cartagena
    Mensajes
    293

    Predeterminado Re: Problema con caida de tensión

    vas justo de placa. como mucho podras poner el aire acondicionado a las 14:00. a unos 26 grados menos no.
    actualmente 1080watios.
    4 placas de 270w en series de dos. hibrido mppt 24v. 6 baterías de 12v en serie paralelo.

  4. #4
    kimynaty está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2011
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    524

    Predeterminado Re: Problema con caida de tensión

    Como puedo saber si el vaso a muerto? Mañana mediré densidades de todos los vasos, mido la tensión de ese vaso con los paneles desconectados y con algún consumo de unos 200w por ejemplo?

  5. #5
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: Problema con caida de tensión

    Cita Iniciado por kimynaty Ver mensaje
    Como puedo saber si el vaso a muerto? ... mido la tensión de ese vaso con los paneles desconectados y con algún consumo de unos 200w ... ?
    Ya te lo había dicho: Mides la tensión de este vaso, cuando la tensión del banco de baterías ha caído a 21V y el inversor está a punto de desconectarse. Por ejemplo, con un consumo de 700W, según dices
    Si la tensión baja a 0V o a 0.5V, este vaso está muerto

  6. #6
    kimynaty está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2011
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    524

    Predeterminado Re: Problema con caida de tensión

    Hola Niki, acabo de llegar a casa y nada mas llegar me he dado cuenta de algo extraño, el híbrido estaba cargando las baterías a 28.4V sino recuerdo mal eso seria absorción y lleva así desde las 9 de la mañana, podría ser que estuvieran muy descargadas? se me a ocurrido mirar las densidades y todas las baterías estaban entre 1.19 y 1.21 tengo que decir que esta mañana hemos añadido 5 litros de agua destilada pero las densidades rondaban por el estilo. Para hacer una prueba rápida he desconectado los paneles y he conectado un consumo de 200w y estaban sobre 24.1V, he medido todos los vasos y todos rondaban por el mismo voltaje 2.0v y 2.1v incluido el vaso numero 2. No quiero meter mas consumo si no me lo decís vosotros porque a mi me parece que están descargadas... Espero instrucciones

    Por otra parte he visto que los paneles sobre las 11 de la mañana estaban entregando 1100w para probarlo he conectado el aire acondicionado, ¿no deberían entregar mas potencia?

  7. #7
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: Problema con caida de tensión

    Cita Iniciado por kimynaty Ver mensaje
    ... podría ser que estuvieran muy descargadas?
    Desde la distancia es difícil decir algo, pero no puedo excluir que estuviesen descargadas las baterías. Aúnque con el sol que hace estos días no deberían estarlo ...


    Cita Iniciado por kimynaty Ver mensaje
    ... los paneles sobre las 11 de la mañana estaban entregando 1100w ... ¿no deberían entregar mas potencia?
    Pues sí, 6 paneles de 290Wp, a pleno sol, deberían entregar unos 1600W. Tienes sombras? Hay algún cable mal conectado? También podría ser que una de las placas falle, ya que eran de segunda mano ...
    Si hay un problema con las placas, esto podría ser la causa de que la batería esté descargada. Tendrás que chequear las placas y las conexiones

  8. #8
    kimynaty está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2011
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    524

    Predeterminado Re: Problema con caida de tensión

    Hoy iré controlando si cae la tensión como ayer y si cae iré a medir los vasos haber si hay alguno que falla, para comprobar los paneles como lo hago? Ya que solo tengo una línea desde arriba hasta la caseta y los 3 strings están conectados arriba, ¿ voy desconecto 2 strings y los voy conectando de uno en uno haber si hay algún conjunto que falle? Cuantos watts me debería dar un conjunto de 2 placas de 290w en serie? Otra cosa extraña es que sino estuvieran descargadas digo yo que en una hora o dos entrarían en flotación a 26.9V si no recuerdo mal, pero es que hoy durante todo el día a estado a 28.4v
    Yo ponía el aire acondicionado en modo eco (unos 700w) unas 8 horas diarias, de 10 hasta las 19 aproximadamente sin parar, más el consumo de la casa, nevera tv etc... La casa suelen ser unos 200w
    Última edición por kimynaty; 13/07/2017 a las 18:55

  9. #9
    javiti está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2010
    Ubicación
    La Rioja
    Mensajes
    208

    Predeterminado Re: Problema con caida de tensión

    Cita Iniciado por el_cobarde Ver mensaje
    Pues sí, 6 paneles de 290Wp, a pleno sol, deberían entregar unos 1600W. Tienes sombras? Hay algún cable mal conectado? También podría ser que una de las placas falle, ya que eran de segunda mano ...
    Si hay un problema con las placas, esto podría ser la causa de que la batería esté descargada. Tendrás que chequear las placas y las conexiones
    Hombre a las 11 de la mañana en estas fechas seria complicado sacar más de esos vatios, según la orientación claro, pero a las 11 el sol está todavía por el sureste. A mi no me parece que sea culpa de los paneles. Claro que no se como estará el sol en Mallorca a esa hora.

  10. #10
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: Problema con caida de tensión

    Cita Iniciado por javiti Ver mensaje
    Hombre a las 11 de la mañana en estas fechas seria complicado sacar más de esos vatios ...
    Tienes razón, javiti, no me había fijado en la hora. A las 11:00h, en estas fechas y en Mallorca, la producción de mi planta FV es de 60-70% de la potencia instalada. Es decir, con 1740Wp instalados, serían unos 1040-1200W; más o menos lo que dice kimynaty
    Conclusión: Lo más probable es que las placas estén bien y que el fallo hay que buscarlo en la batería

  11. #11
    kimynaty está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2011
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    524

    Predeterminado Re: Problema con caida de tensión

    Gracias a los 2, yo creo que metí demasiadas horas de aire acondicionado, hoy no a caído tanto la tensión, están a 23.9v con 250w de consumo, ayer en estas mismas circunstancias estarían a 21.5v , yo creo que podría ser que estuvieran descargadas porque es extraño que estén todo el día en absorción a 28.4v.. Estaré unos días sin poner el aire o solo lo pondré de 12 a 16 por ejemplo, cuando los paneles den toda la energía. Si fuera el vaso que estuviera mal hoy también hubiera caído la tensión en picado como ayer digo yo, o me equivoco?

  12. #12
    el_cobarde Invitado

    Predeterminado Re: Problema con caida de tensión

    Cita Iniciado por kimynaty Ver mensaje
    Si fuera el vaso que estuviera mal hoy también hubiera caído la tensión en picado como ayer digo yo, o me equivoco?
    Correcto. Parece que todo el "problema" han sido demasiadas horas con el AA en marcha, que lógicamente ha descargado la batería. Te recomiendo usar el AA solo en las horas de mucho sol, tal como dices

  13. #13
    kimynaty está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2011
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    524

    Predeterminado Re: Problema con caida de tensión

    Hola de nuevo, escribo para confirmar que aparentemente sí que el problema estaba en que estaban descargadas, varios sabéis que el estado de mis baterías no es para tirar Coetes pero mientras aguanten perfecto!!


© 2002-2021 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46