La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 26 al 43 de 43
  1. #26
    sanjosema está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2013
    Ubicación
    san jose de la rinconada,sevilla
    Mensajes
    241

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    Carlos que quiere que te diga que eres un artista y que te agradezco un monton que me lo espliques tambien y te molestes en hacer hasta los esquemas te lo agradezco,ya e pedido el fusible y el interruptor,esta tarde montare el tinglao y podre las fotos de como esta todo instalado por si veis algo raro o mal montado muchisimas gracias.

  2. #27
    sanjosema está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2013
    Ubicación
    san jose de la rinconada,sevilla
    Mensajes
    241

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    Bueno e aqui las fotos a falta del fusible y interruptor para el bmv.
    pido ayuda para configurar victron bmv 600-20130822_200743.jpg

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Bueno e aqui las fotos a falta del fusible y interruptor para el bmv.
    Pulsa en la imagen para verla en tamaño completo

Nombre: 20130822_200743.jpg
Visitas: 570
Tamaño: 90,7 KB
ID: 7926
    pido ayuda para configurar victron bmv 600-20130822_200721.jpg
    pido ayuda para configurar victron bmv 600-20130822_200703.jpg

  3. #28
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.317
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    Pues nada, ahora te queda cargar baterias a tope. Una vez que las tengas totalmente cargadas, sincronizas el monitor manualmente pulsando las teclas "+" y "-" al mismo tiempo durante unos segundos, y el monitor se pondrá al 100%.

    Pasados unos Ah, cuando veas que el monitor marca sobre el 50%, compruebas con el "pesa ácido" que se ve a la izquierda de la última foto, la densidad que tienes en baterias. Si te coincide la densidad con lo que te marca el monitor, vas bien.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Por cierto, ¿cómo vas a poder visualizar el nivel de electrolito os vasos que quedan detrás?

  4. #29
    sanjosema está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2013
    Ubicación
    san jose de la rinconada,sevilla
    Mensajes
    241

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    Estas en to carlos no me havia fijado que en la foto se veia el densimetro jajaja,ayer cuando conecte todo el soc marcaba 100% pero me parece a mi que miente el triestar Estava amarillo-rojo,voy a dejar que carguen bien las baterias un par de dia i compruebo con el densimetro si estan a 1,24 significa que estan llenas 100 x 100 no? O tiene que marcar mas el densimetro.la comprovacion la hago por la noche no?que ya aya pasado la absorcion y flotacion que esten en reposo verdad.

    Por cierto carlos aunque parezca mentira seve entre los huecos el nivel de baterias.
    Muchas gracias por toda las molestias y la ayuda.

  5. #30
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    13.944
    Entradas de blog
    17

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    A 1.24 indicaria bateria llena, y tiense que medir cuando las indicaciones de tension te marcan batería llena, si no para que.

  6. #31
    sanjosema está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2013
    Ubicación
    san jose de la rinconada,sevilla
    Mensajes
    241

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    Ok david hasin hare ire comprovando muchas gracias.

  7. #32
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.317
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    Cita Iniciado por sanjosema Ver mensaje
    Estas en to carlos no me havia fijado que en la foto se veia el densimetro jajaja,ayer cuando conecte todo el soc marcaba 100% pero me parece a mi que miente el triestar Estava amarillo-rojo,voy a dejar que carguen bien las baterias un par de dia i compruebo con el densimetro si estan a 1,24 significa que estan llenas 100 x 100 no? O tiene que marcar mas el densimetro.la comprovacion la hago por la noche no?que ya aya pasado la absorcion y flotacion que esten en reposo verdad.

    Por cierto carlos aunque parezca mentira seve entre los huecos el nivel de baterias.
    Muchas gracias por toda las molestias y la ayuda.
    Justo cuando pase de absorción a flotación tienes que medir la densidad. Si está (que debe estar) a 1,24, es cuando el monitor tiene que marcar 100%. Si no lo marca, lo haces manualmente como te dije.

    Y te vas fijando cada vez que cambie de absorción a flotación si está o no al 100%. En teoría debe llegar al 100% o casi, cuando se produce el cambio.
    Si no es así, tienes que cambiar algún parámetro para que el monitor sea más exacto en sus mediciones.
    Es cuestión de ir afinando sobre la marcha. El monitor intuye como está la batería, gracias a los datos que recibe (intensidad, voltaje y tiempos). Si esos datos son incorrectos, el monitor te dará resultados incorrectos.

  8. #33
    sanjosema está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2013
    Ubicación
    san jose de la rinconada,sevilla
    Mensajes
    241

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    bueno por fin puedo decir que mi sistema fotovoltaico es automatico.

    gracias a todos ustedes por fin mi sistema fotovoltaico ya hace el cambio solo por mediación del bmv,cuando baja el soc o el voltaje se desactiva y entra la red,ya solo me queda ajustar un poquito mas el sistema en cambiar el conmutador que hace que pase fotovoltaica o red,por que es demasiado lento y cada vez que hay un pico de tensión se apaga y se vuelve a encender el conmutador y al ser tan lento,se me apaga todo durante un 2 segundos aprox router,tv,ventilador y alguna luz que tenga encendida,mañana comprare los halógenos leds para descartar ya una cosa por la cual cada vez que encendemos las luces del vestidor salta el conmutador y encargar un conmutador mas ligero en hacer el cambio.

    bueno que os puedo decir que no os aya dicho ya os agradezco toda la ayuda,configuracion del bmv y demás para poder llevar acabo mi instalación la cual page en su dia por una supuesta empresa INSTALADORA un sistema fotovoltaico el cual solo me a dado qrevaderos de cabeza con dicho sistema,instalacion y la empresa que me lo vendio monto,me dijo que iva a bajar la factura de la luz en aproximadamente 100 euros puedo decir que es cierto pero esi no me comentaro que luego yo tenia que mejorar,gastar mas dinero en la instalación y demás para dejarlo en condiciones,pero beuno cada dia me alegro mas de haver conocido este foro y en especial a sus foreros que sin ningún compromiso ni nada me han ayudado,esplicado y demás para poder dejarlo en condiciones,saber que lo que tenia,y informarme explicarme mi sistema.

    MUCHAS GRACIAS A TODOS.

  9. #34
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.317
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    Cita Iniciado por sanjosema Ver mensaje
    bueno por fin puedo decir que mi sistema fotovoltaico es automatico.

    gracias a todos ustedes por fin mi sistema fotovoltaico ya hace el cambio solo por mediación del bmv,cuando baja el soc o el voltaje se desactiva y entra la red,ya solo me queda ajustar un poquito mas el sistema en cambiar el conmutador que hace que pase fotovoltaica o red,por que es demasiado lento y cada vez que hay un pico de tensión se apaga y se vuelve a encender el conmutador y al ser tan lento,se me apaga todo durante un 2 segundos aprox router,tv,ventilador y alguna luz que tenga encendida,mañana comprare los halógenos leds para descartar ya una cosa por la cual cada vez que encendemos las luces del vestidor salta el conmutador y encargar un conmutador mas ligero en hacer el cambio.

    .
    Pero no le eches la culpa al contactor-conmutador. El problema está en el inversor que, no sabemos los motivos, no es capaz de reaccionar rápidamente a los cambios bruscos de demanda de potencia.

    En mi instalación también tengo un contactor-conmutador igual que el que tu tienes, y no se apaga ni la tele, ni el PC, ni lavadora, lavavajilas, etc. Apenas se nota en el alumbrado un pequeñísimo bajón cuando cambia red<->baterias.

  10. #35
    sanjosema está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2013
    Ubicación
    san jose de la rinconada,sevilla
    Mensajes
    241

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    Llevas razon carlos sera el inversor pero anterior mente tenia otro conmutador puesto el mismo que me pusieron ahora pero de menos amperios y se notava la mitad que este,mientras sepa que voy a montar y junte el dinero tengo que resolver aunque sea el con cortes pero mas ligero.
    El inversor nose que tocar ya que no tiene nada para ser configurado.

  11. #36
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.317
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    Podrías hacer una prueba muy sencilla. Los contactores llevan una especia de "botón" visualizador donde se puede saber si está activado o no.

    En tu caso, si no estoy equivocado (la foto no se ve muy bien), es lo que te señalo en un círculo rojo.

    pido ayuda para configurar victron bmv 600-contactor.jpg

    La prueba consiste en, estando el inversor funcionando, con un destornillador pulsas ese "botón" para que el contactor esté activado sí o sí. Sin dejar de pulsarlo, le dices a la parienta que encienda y/o apague el aparato o luces que te causan el pico de tensión y el problema de apagón de 2 segundos.

    Si aun así, notas el mismo apagón, es problema del inversor.

    Si apenas notas un apagón, el problema es del inversor y de como tienes hecha la instalación. En es caso, dímelo y te digo los cables que tienes que modificar.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    De todas formas...pensando en el tema...hay algo que no me cuadra.

    El contactor cambia de una estado a otro (ON<-->OFF) en cuestión de décimas de segundo, siempre, tengas como tengas la instalación. No entiendo como es posible que el contactor reciba tensión del inversor y se ponga en ON, y al mismo tiempo no dispongas de tensión para alimentar la casa. Mmmmm...¿has hecho la instalación exactamente igual que te puse en el esquema?

  12. #37
    sanjosema está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2013
    Ubicación
    san jose de la rinconada,sevilla
    Mensajes
    241

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    si carlos ese el como decirlo el pulsador del conmutador,voy hacer la prueba haciendo palanca con un destornillador haver que hace,respecto alo que me dices del esquema es verdad que yo no e caído en que no e tocado nada del conmutador suponiendo que esta bien montado por el instalador que monto el tinglao pero es cierto que ya no me fio de na de esta gente y no lo e comprobado,haver si esto también esta mal montado que no me asustaría.
    te lo digo ahora.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    carlos e ido hacer la prueba del contactor con la gracia que no e podido hacer la prueba por que haora no me a saltado,no se el motivo el por que no a saltado ya esto siempre lo hace cuando enciendo los halógenos del vestidor o tv de 42" de lcd,solo en un par de ocasiones contando con la de haora no lo a echo,pero esta mediodía o esta mañana si hace el on-off-on.

    me e fijado en el contactor automatico y creo que no esta como me pusiste en el esquema como tiene un monton de puentes y demás no lose,te voy a poner foto y esquema de como esta conectado cada cable.

    pido ayuda para configurar victron bmv 600-20130826_172053-copia.jpg

    -del nº1 del contactor entra un cable que baja desde el sitema fotovoltaico,de este sale un cable al nº4 del contactor.
    -del R1 del contactor automatico sale un cable ala ficha de empalme que seve en la parte inferior derecho de la foto(creo que es unos de los cables que va a luces,ect...
    -del R3 del contactor sale un cable al térmico nº3 y a su vez tiene un otro cable haciendo un puente hacia el térmico nº2 y a su vez sale un cable hacia la parte inferior del térmico nº1.
    -del Nº3 del contactor entra el otro cable que baja desde la fotovoltaica y de este a su vez sale un cable hacia A1 del contactor.
    -del Nº2 del contactor sale 2 cables 1 hacia el R2 del contactor,y el otro cable que sale del nº2 va al ultimo térmico de la parte superior derecha.
    -del R4 del contactor tiene echo un puente hasta el nº4 del contactor.

    los térmicos.

    -térmico Nº1 le entra por la parte superior los cables que vienen de la red(esto no concuerda con tu esquema).
    -del térmico nº1 por la parte inferior sale 2 cables el del lado izquierdo como comente anterior mente va hacia la entrada superior del térmico Nº2,haora el otro cable de la parte inferior del térmico Nº1 lado derecho sale un cable hasta la ficha de empalme,que este a su vez como comente anterior mente sale un cable hacia el R1 del contactor.

    nose si me esplicado bien.
    decir que qreo que no se parece en nada al esquema carlos.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    carlos e podido hacer la prueba del conmutador y lo que a sucedido que cuando se han encendido las luces del vestidor se han bajado bastante la intensidad pero como yo estaba haciendo palanca en el conmutador echo la bajada de intensidad pero se han recuperado del tiron y no seme apagado el router ni el ventilador(abajado intensidad del aire pero no se apagado).
    que quiere decir esto que el inversor es del tebeo no?.
    aparte de esto me aconsejas que cambie el conmutador por alguno que sea mas lijero en hacer el cambio.

    también que no lose puede ser debido a que no esta bien montado el conmutador.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    bueno vaya bronca me e llevado por parte de mi mujer,esta noche a puesto una freidora y a sido enchufarla y a empezado el sistema fotovoltaico como loco a encenderse y apagarse,el conmutador de on-off-off-on-off-on acompañado de que cada vez que lo hacia apagava luz de cocina y 2 halógenos leds del salón,hasin lo a echo en por lo menos 6 veces todo consecutivo en menos de 30 segundos hasta que le e dicho ala mujer que apagara la freidora y subir ala azotea a desconectar el rele y apagar el sistema fotovoltaico y luego me a echado una bronca que pa mi se queda,que vaya mierda han montao ect,ect,y por supuesto nada bonito,que si yo no llamo ala empresa instaladora a que arregle el problema o que lo quiten todo y nos devuelva el dinero,por que se va a joder cualquier cosa,microondas,tv,freidora, o lo que sea de tantos cortes inesperados y arranques,ya no tengo ni idea que lo que hacer.
    pido ayuda para orientarme si llamar a esta gente o apagar todo el sistema y hasta no hacer lo que me digáis encender de nuevo ya que cada vez que pongo el sistema es bronca asegurada.

  13. #38
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.317
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    Vale vale, tranquilo que poco a poco nos hacemos con ello. Y dile a la parienta que no se hizo Roma en un día.
    Creo que lo tengo todo claro, aunque no es fácil sin estar ahí, delante de la instalación.
    Solo me queda por aclarar una cosa. Cuando dices "-del nº1 del contactor entra un cable que baja desde el sitema fotovoltaico,de este sale un cable al nº4 del contactor.". ¿No te habrás equivocado y será "de este sale un cable al A2". Confírmalo, que es la duda que tengo.


    La instalación está bien, pero el inversor tiene la culpa.
    El problema, indudablemente, está en el inversor, que sí, es del tebeo. Cuando se le pide una potencia importante, la tensión baja y hace "caer" el contactor, y produce 3 apagones. 1, por que el inversor no soporta bien los cambios de potencia. 2, porque el contactor pasa a OFF, y se conecta la red. Y 3, vuelve a ponerse ON, apagando otra vez todo. En fin, un lío de cojones.
    Pero no te preocupes que todo tiene solución menos la muerte.

    Dame un rato para hacerte el esquema y te lo paso.

  14. #39
    sanjosema está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2013
    Ubicación
    san jose de la rinconada,sevilla
    Mensajes
    241

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    Muchas gracias carlos nose como agradecertelo,efectivamente es como tu dices del n°1 va otro cable al A2 y del n°4 del contactor va un cable al ultimo termico,perdona.

    Esta tarde lo que me digas me liare con ello muchisimas gracias.

  15. #40
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.317
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    Aquí te dejo el esquema. No se ti podrás aclararte y hacerlo tú.

    pido ayuda para configurar victron bmv 600-conmutador-opcion-1.jpg


    Hay un problema, y es que tienes que bajar 2 cables finos desde donde tienes la fotovoltaica hasta el cuadro de la luz donde está el contactor.

    Además, el inversor ya no se va a parar nunca (a no ser que lo pares tu del interruptor). Pero tampoco es mayor problema.

    Con esto ya no se desconecta el contactor cuando el inversor sufre una bajada de tensión.
    Otra cosa es que la bajada de tensión afecte en mayor o menor medida a los aparatos que tengas conectados al inversor. Pero eso no lo puedes evitar a no ser que cambies el inversor.

  16. #41
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    13.944
    Entradas de blog
    17

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    Que conste que estoy mas perdido que un pulpo en un garage con el contactor de marras. Un conmutador de transferencia automático tipo Filax no vendría bien en este caso?

  17. #42
    carlos6025 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2010
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    5.317
    Entradas de blog
    2

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    Sí, además es mejor opción, pero es bastante más caro. Y como ya lo tiene casi todo hecho....le falta "afinar" para que le funcione lo mejor posible.

  18. #43
    sanjosema está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2013
    Ubicación
    san jose de la rinconada,sevilla
    Mensajes
    241

    Predeterminado Re: pido ayuda para configurar victron bmv 600

    Cita Iniciado por Photon Ver mensaje
    Que conste que estoy mas perdido que un pulpo en un garage con el contactor de marras. Un conmutador de transferencia automático tipo Filax no vendría bien en este caso?
    jajja David si tu estas perdió pues yo no se que decirte jajja.

    Cita Iniciado por carlos6025 Ver mensaje
    Sí, además es mejor opción, pero es bastante más caro. Y como ya lo tiene casi todo hecho....le falta "afinar" para que le funcione lo mejor posible.
    carlos mañana por la tarde me lio con ello,por cierto entonces sobre el esquema los dos cables que va desde el interruptor del inversor al rele los quito del rele verdad? y ahora conecto en el rele en los nuemeros que me has puesto los 2 nuevos cables que va desde el rele al contactor.

    muchísimas gracias.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

© 2002-2021 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46