La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problemas con mi instalacion

  1. #1
    Canijonalu está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    sep 2011
    Ubicación
    San Ambrosio
    Mensajes
    3

    Predeterminado Problemas con mi instalacion

    Hola buenas! Pues bien, he montado una pequeña instalacion que consta de 2 baterias de 225 a un inversor de 1200w un regulador isoler30d y dos placas schott poly 165wp, y cuando ya lo tengo todo conectado empieza a funcionar sin problemas hasta pasadas 3 o 4 horas que me indica el regulador una sobrecarga en los paneles, en fin que no tengo idea de que es lo que pasa y bueno..... si alguien puede ayudarme lo agradeceria un tako!! un saludo

  2. #2
    Avatar de Hlebtomane
    Hlebtomane está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    4,535

    Predeterminado Respuesta: Problemas con mi instalacion

    Hola,

    Si nos cuentas un poco más sobre las características de los equipos, te podemos aconsejar mejor.

    ¿Qué es la tensión MPP que marca el panel (ficha del panel)?
    ¿Qué es la tensión nominal del sistema, 12 V o 24 V?

    Yo me temo que los paneles no son ni de 12 V ni de 24 V por lo cual las tensiones que te dan los paneles (no sé si las tienes en serie o paralelo) son demasiado altas. Si fuera así, lo único que puedes hacer es montar un regulador MPP, pero que te lo paguen los que te han vendido mal el material.

    Saludos

  3. #3
    Solarliv está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    abr 2011
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    16

    Predeterminado Respuesta: Problemas con mi instalacion

    Si nos das mas datos te podremos ayudar.Las placas de 36 celulas para 12v y las de 72 para 24v.

  4. #4
    Canijonalu está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    sep 2011
    Ubicación
    San Ambrosio
    Mensajes
    3

    Predeterminado Respuesta: Problemas con mi instalacion

    La Vmpp es 35,1 y las baterias estan puestas en serie para que den 24 v. el inversor y el regulador son de 12/24 v. el caso es que las placas me las han dado y supuestamente van a 24v de hecho el que me las ha dado lo tiene montado con el mismo regulador pero a 12v y no le da ningun problema.
    En fin que no entiendo muy bien el tema y no se como solucionarlo jeje.
    Un saludo y gracias por tu ayuda

  5. #5
    Avatar de TAVEROK
    TAVEROK está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    1,438

    Predeterminado Respuesta: Problemas con mi instalacion

    Parece evidente que la causa es la tension de los paneles por que son de conexión a red. supongo que las tendrás en paralelo...

    si al otro usuario le funcionaba con un regulador de 12 puede ser por dos causa, una que fuese muy basico y no se protegiera por sobretensión o bien estubiese cascado.
    "Todos los hombres nacen iguales, pero es la última vez que los son."

  6. #6
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,960
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Respuesta: Problemas con mi instalacion

    Si su Vmp son de 35v son placas buenas para aislada y no de venta a red. Ojo que tienes un regulador que es un joya y no te puedes fiar de el, desconectalo del todo y vuelve a ponerlo.

    Tu amigo si tiene batería a 12v con estos paneles está tirando la mitad de la potencia.

  7. #7
    Canijonalu está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    sep 2011
    Ubicación
    San Ambrosio
    Mensajes
    3

    Predeterminado Respuesta: Problemas con mi instalacion

    Hola de nuevo!! He probado a meter otro regulador igual de mi vecino y no me da ningun fallo ni hace nada raro asi que supongo que el mio estara estropeado... en fin que voy a devolverlo para que me manden otro nuevo.
    Espero que este no me salga rana tambien porque sino es pa ir a cantarle un fandango a los de isoler esos....
    Un saludo y muchas gracias por vuestra ayuda, este foro esta muy bien para consultar los problemas y aprender un poco del tema este solar.... ADIOS!

  8. #8
    Avatar de Hlebtomane
    Hlebtomane está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    4,535

    Predeterminado Respuesta: Problemas con mi instalacion

    Pues eso, el panel sí que está bien, es de 24 V. A ver si te pueden cambiar el regulador por uno que sea mejor, con uno de 15 A te vale perfectamente, no tiene que ser de 30 A.

    Saludos

    EDIT: Dile a quien to lo haya montado que para su instalación podría sacar más del doble de la placa si le pusiera un regulador MPP, tener una placa de 24 V con un regulador PWM de 12 V es tirar la potencia.


Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45