La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Mis primeras dudas.

  1. #1
    LACKO está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    jun 2011
    Ubicación
    P.MALLORCA
    Mensajes
    3

    Predeterminado Mis primeras dudas.

    Que tal, bueno pues me estoy metiendo en este mundillo de la energia solar pero tengo varios problemas.
    Tengo una casa de campo y he comprado un equipo de segunda mano con cuatro placas, seis acumuladores de 750Ah, un regulador BP SOLAR GCR 3000m y un inversor TRACE.
    Bueno pues como es de segunda mano el problema es que no tengo instrucciones de nada, lo he montado todo pero realmente no se si funciona bien o no.
    El inversor hace un ruido como de torre de tension, el regulador por el display me dice valores que no entiendo solo he conseguido deducir la tension que estan dando las placas y el SOC que es la carga de las baterias no? pero tambien me dice IL y otra cosa m´´as que no entiendo.

    Otro problema es que he comprobado la tension dentro de la casa y me da 190 y pico voltios en alterna claro. Es normal?.

    Aver si me podeis ayudar gracias.

  2. #2
    Avatar de 6volts
    6volts está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2009
    Ubicación
    fraggel rock
    Mensajes
    855

    Predeterminado Respuesta: Mis primeras dudas.

    hola, vamos por partes...como has echo la coneccion de todo?¿
    ja deves saber que en:

    1º deves conectar las baterias en serie hasta tener 12v o 13.6v se estan bien de carga...

    2º las baterias al regulador.

    3º los paneles se son igual en paralelo al regulador.

    4ºel inversor con su fusible directo a las baterias( 1º problema el valor que comentas no esta bien algo va mal con el inversor)

    para desconectar el sistema:

    1º quita el inversor depois las placas del regulador depois las baterias del regulador se no lo haces asin posiblemente te hayas cargado el regulador (2º problema)
    haver que nos comentas
    "1000 Toneladas de palabras no valen ni un gramo de trabajo" saludos SOStenibles deste BIOlento.

  3. #3
    carvin está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    jun 2011
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    18

    Predeterminado Ya que estas verde y yo tb,aprovecho

    Siempre que te equivoques ,al conectar el regulador...(conectando antes los paneles que la bateria)....¿te lo cargas?....yo me equivoque...rectifique....y creo,solo creo .....que funciona....¿como lo compruebo?

  4. #4
    LACKO está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    jun 2011
    Ubicación
    P.MALLORCA
    Mensajes
    3

    Predeterminado Respuesta: Mis primeras dudas.

    Gracias por responder.

    La conexion yo creo que esta bien hecha, de hecho se las compre a un cliente mio y yo mismo lo desmonte todo e hice un esquema, el problema es que el sistema lo he montado tres años despues ya que no tenia acabada la caseta.

    Las baterias estan conectadas en serie, son seis de 2V y 750Ah marca FULMEN.

    Las placas estan conectadas en paralelo entre si y luego conectadas al regulador, del regulador salgo al inversor y del inversor a las baterias.
    El regulador me marca entre 13 y 14 V de las placas y se ve como las baterias cargan de hecho las baterias me marcan 13 y pico voltios.

    El regulador tiene un display que me marca el SOC me dice que esta a tope y ademas tiene un led que cunando esta en verde quiere decir que la bateria esta cargada.

    Todo va bien, las luces son de bajo consumo y funcionan bien incluso he conectado un foco de 500W y todo ok.

    El problema viene cuando miro la tension dentro de la casa y no llega a 220V y si por ejemplo conecto una congeladora vieja que tengo,el inversor salta y empieza a parpadear una luz que tiene verde y ya no hay corriente.

    De hecho el inversor hace el zumbido este que comente como de torre de tension!!.

    Gracias espero explicarme bien.

    salu2

  5. #5
    carvin está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    jun 2011
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    18

    Predeterminado Respuesta: Mis primeras dudas.

    los inversores,que no son de onda senoidal pura,hacen un zumbido,bueno mas bien el zumbido lo hacen los aparatos a los que conectas(tv) que suelen acabar jodiendose.....pero que zumbe el inversor....no sera el ventilador????

  6. #6
    Avatar de 6volts
    6volts está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2009
    Ubicación
    fraggel rock
    Mensajes
    855

    Predeterminado Respuesta: Mis primeras dudas.

    hola,
    segun lo que comentas..
    malo los 3 años de las baterias sin carga alguna.?¿
    caul es el modelo de tu regulador y marca
    seguindo con lo que comentas...
    ...del regulador al inversor y del inversor a las baterias..aqui no te entiendo bien se es como dizes esta mal tu coneccion....
    del regulador hace la baterias y el regulador no deveria estar en soc mas bien en vol ( pero esto lo comentamos quanto tenga los datos del regulador ) y de las baterias al inversor que pelos vistos es tu gran problema (el inversor de cuanto W es)
    haver que nos comentas
    "1000 Toneladas de palabras no valen ni un gramo de trabajo" saludos SOStenibles deste BIOlento.

  7. #7
    Avatar de 6volts
    6volts está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2009
    Ubicación
    fraggel rock
    Mensajes
    855

    Predeterminado Respuesta: Mis primeras dudas.

    Cita Iniciado por 6volts Ver mensaje
    hola,
    segun lo que comentas..
    malo los 3 años de las baterias sin carga alguna.?¿
    caul es el modelo de tu regulador y marca
    seguindo con lo que comentas...
    ...del regulador al inversor y del inversor a las baterias..aqui no te entiendo bien se es como dizes esta mal tu coneccion....
    del regulador hace la baterias y el regulador no deveria estar en soc mas bien en vol ( pero esto lo comentamos quanto tenga los datos del regulador ) y de las baterias al inversor que pelos vistos es tu gran problema (el inversor de cuanto W es)
    haver que nos comentas
    p.d.mi mesajen del dia de la bestia 666 jejejeje
    "1000 Toneladas de palabras no valen ni un gramo de trabajo" saludos SOStenibles deste BIOlento.

  8. #8
    Avatar de 6volts
    6volts está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2009
    Ubicación
    fraggel rock
    Mensajes
    855

    Predeterminado Respuesta: Ya que estas verde y yo tb,aprovecho

    Cita Iniciado por carvin Ver mensaje
    Siempre que te equivoques ,al conectar el regulador...(conectando antes los paneles que la bateria)....¿te lo cargas?....yo me equivoque...rectifique....y creo,solo creo .....que funciona....¿como lo compruebo?
    se es por breves momentos no creo que lo quemaras pero se sientes el olor de chamosquina uhuh malo malo....comprueva con el tester las entrada del panel en el regulador (Voltagen) y la salida del regulador hace las baterias (Voltagen) se tienes corriente todo va bien pero no lo hagas mucho ja que el regulador recibe un voltagen y lo regula pero se no tiene donde enviarlo se quema.
    "1000 Toneladas de palabras no valen ni un gramo de trabajo" saludos SOStenibles deste BIOlento.

  9. #9
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,969
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Respuesta: Mis primeras dudas.

    El SOC si sirve si el inversor está a través del regulador (que habría que ver como), pero el SOC de unos vasos (en serie) aparcados durante 3 años pues igual no es muy fiable.

  10. #10
    LACKO está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    jun 2011
    Ubicación
    P.MALLORCA
    Mensajes
    3

    Predeterminado Respuesta: Mis primeras dudas.

    Que tal.

    Pues el regulador es un BP SOLAR GCR 3000 M y el inversor un TRACE no se de cuantos W es pq lo tengo en la caseta y no la tengo cerca pero es grandecillo.

    El regulador ya estaba conectado asi al inversor cuando lo desmonte, es lo unico que no toque. ya que salian dos cables + y - de una seccion de unos 6mm hacia el inversor y luego del inversor salen dos pedazo de cables para los acumuladores.

    como os digo esto ya estaba montado asi. los acumuladores la verdad es que han cargado, yo tambien creia que estarian muertos pero igualmente como puedo comprobarlos?? si cargan bien o no.?

    SALU2


Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45