La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 28

Tema: problema con instalación (necesito ayuda)

  1. #11
    alfalfa147 está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2011
    Ubicación
    granada
    Mensajes
    8

    Predeterminado Respuesta: problema con instalación (necesito ayuda)

    puedes er entonces este el problema? que esten bajas de carga y el regulador cree que son de 12 voltios y por eso no les mete 24?

  2. #12
    Avatar de Hlebtomane
    Hlebtomane está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    4,491

    Predeterminado Respuesta: problema con instalación (necesito ayuda)

    Cita Iniciado por alfalfa147 Ver mensaje
    puedes er entonces este el problema? que esten bajas de carga y el regulador cree que son de 12 voltios y por eso no les mete 24?
    Sí, probablemente este es el problema.
    Podrías mirar si puedes ajustar manualmente en el egulador de carga la tensión del sistema y dejar recuperar las baterías (sin ponerles ninguna carga, incluso apagando el inversor) durante una semana. Si no existe esta posibilidad, tendrás que cargar las baterías con un cargador a 24V (alimentado por ejemplo por un grupo electrógeno).
    Cuando estén cargadas, sería conveniente aplicarles una carga de ecualización para romper una posible estratificación y para desulfatar las placas.

    Saludos

  3. #13
    alfalfa147 está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2011
    Ubicación
    granada
    Mensajes
    8

    Predeterminado Respuesta: problema con instalación (necesito ayuda)

    ok, le meteré una carga con el grupo electrogeno ya que el inversor te permite esta opción, el regulador no me permite variar manualmente de 12 a 24 lo hace de forma automática, lo de la carga de ecualización? en que consiste? perdonar por mi ignorancia

  4. #14
    Avatar de Hlebtomane
    Hlebtomane está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    4,491

    Predeterminado Respuesta: problema con instalación (necesito ayuda)

    La carga de ecualización es una carga a una tensión algo más alta (suelen ser 2,4V por vaso, es decir 28,8V para un sistema de 24V) que sirve para romper cristales de sulfato de plomo y para dejar burbujear el electrolito con lo cual se remueve y se rompe la estratificación.

  5. #15
    EIC
    EIC está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2010
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    251

    Predeterminado Respuesta: problema con instalación (necesito ayuda)

    Cita Iniciado por Hlebtomane Ver mensaje
    La carga de ecualización es una carga a una tensión algo más alta (suelen ser 2,4V por vaso, es decir 28,8V para un sistema de 24V) que sirve para romper cristales de sulfato de plomo y para dejar burbujear el electrolito con lo cual se remueve y se rompe la estratificación.

    Sólo 2,4V por vaso ??

    Eso multiplicado por 6 nos da 14,4V, pensé que la tensión de ecualización rondaba los 15V., al menos en mi regulador lo hace a un +1V. por encima de la carga bulk, como la tengo configurada 14V, la ecualizacióm me la hace a 15V. y la flotación en 13,5.

    Saludos y perdón por la intromisión
    Saludos
    Eic

  6. #16
    mblade está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2008
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    2,588

    Predeterminado Respuesta: problema con instalación (necesito ayuda)

    Cita Iniciado por EIC Ver mensaje
    Sólo 2,4V por vaso ??

    Eso multiplicado por 6 nos da 14,4V, pensé que la tensión de ecualización rondaba los 15V., al menos en mi regulador lo hace a un +1V. por encima de la carga bulk, como la tengo configurada 14V, la ecualizacióm me la hace a 15V. y la flotación en 13,5.

    Saludos y perdón por la intromisión
    La ecualizacion ronda los 14,5 voltios, puede subir hasta 15v, aunque ya es un valor muy alto.

    Quien determina los valores exactos para un funcionamiento correcto es el fabricante del acumulador, y si configuras manualmente, es el que te tiene que dar la pauta para guiarte.

    Saludos!

  7. #17
    EIC
    EIC está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2010
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    251

    Predeterminado Respuesta: problema con instalación (necesito ayuda)

    Cita Iniciado por mblade Ver mensaje
    La ecualizacion ronda los 14,5 voltios, puede subir hasta 15v, aunque ya es un valor muy alto.

    Quien determina los valores exactos para un funcionamiento correcto es el fabricante del acumulador, y si configuras manualmente, es el que te tiene que dar la pauta para guiarte.

    Saludos!

    Pues como os comenté en el anterior post, mi regulador un Xantrex C-35, tiene configurada por defecto la carga bulk a 14V y la float a 13,5, y según el manual la carga de ecualización la hace 1v por encima del valor bulk, y en este caso no es configurable es sí o sí 1V. por encima de bulk.
    14+1= la niña bonita, y no creo que sea positivo configurar las cargas bulk y float por debajo que los valores que os he comentado, máxime cuando viene así configurado. He buscado información sobre las configuraciones de cargas recomendadas por el fabricante de mis baterías (MIDAC) y no he encontrado nada, de ahí que suponga que debe ser una configuración bastante común (14v para bulk y 13,5 para float)

    Saludos
    Saludos
    Eic

  8. #18
    pachel está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2011
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    42

    Predeterminado Respuesta: problema con instalación (necesito ayuda)

    Cita Iniciado por alfalfa147 Ver mensaje
    hola, he instalado un kit solar compuesto de 8 placas de 150w de 24v, un regulador de carga phocos digital y 12 baterias tudor, el kit lo compré de segunda mano, os explico el problema que tengo, si mido con el polimetro lo que proviene de las placas a pleno rendimiento me marca 36-38 voltios hasta aqui esto parace que va bien, el regulador no se si lo conoceis el caso que tiene dos salidas una para las baterias y otra a 12 voltios para alumbrados estras, el caso es que supuestamente el regulado pasa automaticamente de 12 a 24 en función de la energia que recibe, pero en la salida de las baterias pongo el polimetro y pone siempre 12 a 14 con lo cual las baterias no cargan, cual puede ser el fallo?
    indicar que las baterias llevan tiempo sin ser cargadas si pones el polimetro en ellas marcan 12-13, el regulador no da ningun mensaje de error marca como si cargara pero no cargan y el inverson tiene el testigo de bateria baja siempre encendido el inversor es un phoenix
    Cuando midas tensión en baterías de 2V, trata de medir en cada elemento. El polímetro debe tener una precisión de 2 decimales (Ej. 2,04 V). Cada centésima de voltio en un elemento representa (aprox.), un 7% de capacidad. A plena carga, un elemento de 2V (OPzS,1,24 Kg/l) debe medir, en reposo, 2,08 V. Después mide el conjunto de los 12 elementos con una precisión de un decimal, al menos. No vale 23 o 24V. Hay mucha diferencia entre 23,1 y 23,9 en cuanto a nivel de carga. Con esto te aseguras de que ningún elemento esté mal y que las conexiones entre elementos estén bien. Cuando midas desconecta el regulador. No es normal que la salida del regulador sea del orden de 12V y la batería ya de por sí sume del orden de 24V. un saludo pachel

  9. #19
    EIC
    EIC está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2010
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    251

    Predeterminado Respuesta: problema con instalación (necesito ayuda)

    Cita Iniciado por pachel Ver mensaje
    Cuando midas tensión en baterías de 2V, trata de medir en cada elemento. El polímetro debe tener una precisión de 2 decimales (Ej. 2,04 V). Cada centésima de voltio en un elemento representa (aprox.), un 7% de capacidad. A plena carga, un elemento de 2V (OPzS,1,24 Kg/l) debe medir, en reposo, 2,08 V. Después mide el conjunto de los 12 elementos con una precisión de un decimal, al menos. No vale 23 o 24V. Hay mucha diferencia entre 23,1 y 23,9 en cuanto a nivel de carga. Con esto te aseguras de que ningún elemento esté mal y que las conexiones entre elementos estén bien. Cuando midas desconecta el regulador. No es normal que la salida del regulador sea del orden de 12V y la batería ya de por sí sume del orden de 24V. un saludo pachel

    Cuando hacer mención a que midas cada elemento, ¿Es necesario desconectarlos los unos de los otros, o únicmanete en su posivo y negativo)

    Saludos
    Saludos
    Eic

  10. #20
    pachel está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2011
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    42

    Predeterminado Respuesta: problema con instalación (necesito ayuda)

    Cita Iniciado por EIC Ver mensaje
    Cuando hacer mención a que midas cada elemento, ¿Es necesario desconectarlos los unos de los otros, o únicmanete en su posivo y negativo)

    Saludos
    No hace falta que los desconectes. Mide entre bornes de cada elemento sin más, sin desconectar nada.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net

Licencias


Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46