La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 3 de 4 PrimerPrimer ... 3 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 41 al 60 de 62

Tema: siguen los problemas

  1. #41
    Avatar de solucciona
    solucciona está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2010
    Ubicación
    Toda España
    Mensajes
    252

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Como bien has dicho, interpretaciónes personales, pero aún teniendo en cuenta los 5 w que tu pones que gans por panel, son 40 wh en total con los 8 paneles que por 5 hsp son 200 w muy ricos que lo mismo son los que les faltan para llegar al final de día.

  2. #42
    mblade está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2008
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    2,609

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Cita Iniciado por solucciona Ver mensaje
    Como bien has dicho, interpretaciónes personales, pero aún teniendo en cuenta los 5 w que tu pones que gans por panel, son 40 wh en total con los 8 paneles que por 5 hsp son 200 w muy ricos que lo mismo son los que les faltan para llegar al final de día.
    Claro, y por los 300€ que cuesta el MPPT montas una placa de 100W que por 5 HSP son 500W, que comparados con los 200W que dices, pues optar por el MPPT es tirar el dinero.

    Todo es la forma de verlo, porque por lo visto, necesitaria un regulador adicional, que puede costar 80€, entonces el panel seria de 75W, y aun asi, seguiria siendo mucha mejor opcion y con posibilidad de ampliacion futura, toda la que quiera.

    Aunque puede invertir más para tener una instalacion más potente y eficiente, aunque si de lo que se trata es con el minimo dinero posible, obtener el maixmo rendimiento, pues hay otras soluciones.

    Saludos!

  3. #43
    lauralvaro está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    sep 2007
    Ubicación
    Avila
    Mensajes
    64

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Buenas tardes, vamos a ir por partes.

    IBEL las baterias las tengo creo yo bastante bien asiladas en un cuarto con triple techo y paredes con bastante buen aislante, de hecho en el cuarto nunca ha bajado la temperatura de 2 grados aunque fuera hubiera 12º bajo cero.
    Como dices las baterias no estan del todo cargadas, pero como este fin de semana voy a apagar el frigo, espero que para el siguiente finde esten cargadas y se mantengan asi hasta la primavera ya que no habra casi consumo, alguna luz y un rato de tele algunos fines de semana.
    Con respecto a lo que dices de que en los buenos meses cargue 2200 W esa es mi gran pregunta aunque alguien me dijo aqui que eran normales mis perdidas hasta los 1700 W que cargan al dia.

    MBLADE, donde consigo un panel de 75 W y un regulador por ese precio.

    gracias

  4. #44
    mblade está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2008
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    2,609

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Tienes un mp.

    Saludos!

  5. #45
    Ibel está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    nov 2008
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    84

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Para las baterías 2ºC es demasiado poco, y más de 35º mucho. Te lo dijo porque esto provoca muchos problemas con la tensión y la durabilidad de estas.

  6. #46
    lauralvaro está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    sep 2007
    Ubicación
    Avila
    Mensajes
    64

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Gracias a todos por los mensajes recibidos, seguramente hare una inversion y comprare un panel y otro regulador, pero antes me gustaria ver si hay algun otro modo de solucionar esto, hoy he comprobado que el cable que sale del regulador a los acumuladores parecia estar un poco caliente pero no sabria asegurarlo. Hace algun tiempo como tenia dos bancos de baterias ( acumuladores y baterias camion) puse un aparato ( no se como se llama, de estos que eliges 0, 1, 2 para pasar de acumulador a bateria, es de 16 A creo) y ahora me ha venido a la cabeza si este cacharro(de marca buena) no podra ser el responsable de mis problemas. Este fin de semana ire y ya os dire exactamente la potencia en amperios que tiene.

    gracias

  7. #47
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,969
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Y donde dices que tienes puesto el conmutador este?

  8. #48
    lauralvaro está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    sep 2007
    Ubicación
    Avila
    Mensajes
    64

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    El conmutador esta entre el regulador y los acumuladores y baterias, es de estos redondos como los de las maquinas

  9. #49
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,969
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Supongo que sabes que si dejas el regulador sin baterías pero con los paneles lo puedes dañar.

    Tu lo que tienes es uno de estos

  10. #50
    lauralvaro está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    sep 2007
    Ubicación
    Avila
    Mensajes
    64

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Uno igualito a esos, de los gordos y de momento no lo he dejado con paneles y sin bateria, lo que voy ha hacer es poner unos cables del regulador a los acumuladores directamente y ya os comentare.

  11. #51
    Ibel está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    nov 2008
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    84

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Si es de 16A, claramente te queda corto.

  12. #52
    lauralvaro está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    sep 2007
    Ubicación
    Avila
    Mensajes
    64

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Buenas tardes a todos y perdon por no volver a escribir, problemas laborales, ahora os cuento.

    He conectado el regulador a las baterias sin pasar por la llave y parace que me carga unos 10W mas de este modo perocreo que sigue siendo insuficiente, ya que ayer estuve en una instalacion de un amigo con 5 paneles de 55Wp y a las 12 de la mañana estaban cargando sobre los 200 W, los paneles son mas viejos que los mios, hoy he ido a la misma hora a ver los mios y no subia de 170W con la llave, poniendolos directos marcaba 180W, ayer estaba algo mas nublado por aqui y hacia algo mas de frio.

    Se me ha planteado una duda y es que si desconecto los paneles uno a uno y los voy conectando al regulador para ver lo que me da cada uno podre ver si hay alguno que me esta tocando los c...... porque no me parece normal lo que me pasa, si teneis alguna otra solucion os estaria muy agradecido, ya uqe quiero ver si es popr algun problema en la instalacion, paneles, regulador, cables u otra cosa antes de que llegue la primavera y pensar en comprar mas paneles.

    Gracias

  13. #53
    Ibel está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    nov 2008
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    84

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    El cableado es de alumnio o cobre?¿como va conectado a los paneles?

  14. #54
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,969
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Que años tienen los materiales?

  15. #55
    lauralvaro está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    sep 2007
    Ubicación
    Avila
    Mensajes
    64

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    A ver voy a ir por partes, el conmutador es de 20 A y funcionaba bien cuando lo puse, es heredado de otra historia, los cables son de cobre y los paneles deben de tener unos 7 años aunque nunca se han instalado en ningun sitio, solo han estado en un garaje en sus cajas hasta hace 2 años que los instale. El regulador lo compre hace 2 años, los acumuladores tambien han sido heredados del mismo sitio que las placas y aunque estuvieron parados parece que no estan mal.

  16. #56
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,969
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Estás seguro que el año pasado viste mas? es que desconcierta un poco.

    He mirado las tensiones del panel y son un pelín mas bajas de lo que es normal, no mucho. Entre esto, la caló y 15mm2 de cable con 10 metros...........digo yo que sumando sumando, que tensión te llega al regulador?

  17. #57
    lauralvaro está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    sep 2007
    Ubicación
    Avila
    Mensajes
    64

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    El otro dia vi 14,5V en gaseo, pero lo habitual es 13.2V y los amperios lo maximo 17A o 18 A

  18. #58
    lauralvaro está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    sep 2007
    Ubicación
    Avila
    Mensajes
    64

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Buenas tardes, despues de algunas pruebas con mi instalacion os comento:

    A la salida de los paneles me marca una tension a las 12 de la mañana con 25 grados de 18V y en la entrada al regulador 18V con lo cual creo que hay no tengo caida de tension.

    Estuve comprobando un panel e intentando orientarlo de forma que me diese la maxima potencia y lo maximo que consegui que produjera eran 38 W, como son de 55W, la perdida es de cerca del 22%.

    Entonces una de las conclusiones a la que he llegado es que la orientacion de mis placas no es la adecuada porque despues de comprobarlo durante 3 horas descubri que cada panel me produce una media de 10W menos de la posicion en la que estan a otra que me imagino que debe de ser la optima, la medicion fue de las 11:00 a las 14:30 de ayer sabado 2 de Octubre, en las horas centrales la diferencia de potencia era minima pero durante las primeras horas eran de unos 15W la diferencia conlo que me he planteado cambiar la orientacion de mis placas y he calculado que puedo ganar unos 80W por hora durante las primeras horas de la mañana.

    Me planteo una pregunta ¿Es normal esta perdida de potencia de las placas? la temperatura exterior era aproximadamente de 25º C, temperatura que se supone ideal para las placas y mi perdida era de 12-13W por placa?

    Seria correcto fiarme de esta medicion de octubre para cambiar la orientacion de las placas o deberia ser otra, ya que cuandop necesito que funcionen es de abril a septiembre.

    Gracias

  19. #59
    lauralvaro está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    sep 2007
    Ubicación
    Avila
    Mensajes
    64

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Buens que pasa, que nadie me contesta, os habeis cansado de mí, por favor me gustaria saber vuestra opinion al respecto de cambiar la orientacion de mis paneles y si es normal lo de que las placas me carguen como maximo 38 W siendo de 55W.
    gracias

  20. #60
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,969
    Entradas de blog
    16

    Predeterminado Respuesta: siguen los problemas

    Es bastante normal la verdad.

    El acimut siempre sur ,pero la inclinación idónea varía a lo largo del año. Con seguir siempre el tope es complicado.

Página 3 de 4 PrimerPrimer ... 3 ... ÚltimoÚltimo

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45