La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 7 de 7

Tema: problema con regulador

  1. #1
    bull está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ago 2005
    Ubicación
    Guadalajara
    Mensajes
    129

    Predeterminado problema con regulador

    Hola buenos dias, tengo un problema en una instalación.
    panel 1500Wp (12 paneles, 6 y 6 en paralelo y series de dos en dos) Isc 8Amp por panel
    regulador C60 60amp
    baterias de 560Ah 12 vasos (24v)
    Inversor 2300W (es igual)

    La instalación esta bien cableada y todo bastante bien
    La cuestion es que llevo ya dos reguladores cambiados uno porque se quedo abierto y no cargaba y otro ahora que no abre cuando estan cargadas las baterias.
    Alguien me puede hechar una mano con esto solo hago que darle vueltas y no llego a nada. El disipador de este regulador se calienta me sube el voltaje de baterias a 30V y no corta (las bateria hierben)y el inversor detecta much voltaje y no funciona.

    Muchas Gracias.

  2. #2
    WALIKI está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    430

    Predeterminado

    Hola Bull.

    El regulador que has colocado se queda corto. Un regulador de carga en sistemas aislados, no debe de trabajar la mayor parte de su tiempo de operación por encima del 75% de la intensidad máxima.

    Además date cuenta que en una situación, en la que haya intervalos de nubes, en verano, te puedes encontrar con picos de hasta un 1.300 W/m2 de irradiancia, y te lo digo porque yo los he medido. Así que lo que le pasa a tu regulador es que probablemente lo hagas trabajar por encima de sus posibilidades. Supongo que será el Xantrex de 60A.

    8x6x1.25=60A

    Saludos.
    La Fuerza está con nosotros
    http://renewablengineering.blogspot.com/

  3. #3
    bull está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ago 2005
    Ubicación
    Guadalajara
    Mensajes
    129

    Predeterminado

    Y no crees que esta bien dimensionado

    8*6*1,25= 60Amperios (justo pero...)

    Entonces que hago poner dos de 40Amp, 6 paneles por cada regulador y luego los dos a baterias, y no daran problemas?

    Muc Gracias

    Un saludo.

  4. #4
    WALIKI está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    430

    Predeterminado

    Hola Bull,
    Disculpa pero he estado liado. ¿Me puedes decir, dónde es la instalación?, porque date cuenta que dependiendo de la altura, (no se disipa igual a 300 m.s.n.m que a 1.200 o a 4.100) y las temperaturas que se alcanzan en verano, dependiendo de dónde tengas ubicado el regulador también influye, ( provincia, lugar ocupado por el regulador, ventilación, etc).

    Es decir, antes de darte una solución debemos saber lo máximo sobre la instalación.

    Saludos,
    La Fuerza está con nosotros
    http://renewablengineering.blogspot.com/

  5. #5
    bull está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ago 2005
    Ubicación
    Guadalajara
    Mensajes
    129

    Predeterminado

    Wali la instalacion es en Teruel a 1000 metros, estoy un poco liado pq no se que puede pasar, los paneles son unos kyocera 125.
    Isc= 8Amp
    Voc=21.7 V

    son doce conectadops en serie de dos en dos para sacar los 24V,

    Regulador C60 60Amp

    Baterias: 12 de 560Ah C20

    Un saludo, haber si me puedes echar una mano, pq no entiendo como se han roto dos reguladores.

    gracias

  6. #6
    WALIKI está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    430

    Predeterminado

    Hola bull.
    He estado dándole vueltas al problema y la verdad, si tienes bien conectado todo, sólo me falta preguntarte si en los jumper que lleva el regulador, ya que supongo que no es de selección automática del voltaje, ¿está colocado en 24 V?. Otra: ¿lo tienes seleccionado como regulador o cómo disipador de carga?. Si tienes el manual de funcionamiento y has comprobado todo bien, la única solución que te puedo dar es que te pongas en contacto con los proveedores en Barcelona y a ver qué es lo que te dicen, porque yo ya no sé qué es lo que puede suceder desde la distancia.
    De todas formas cualquier otra información que creas que puede servirnos lo comentas y a ver que sucede.
    Saludos.
    La Fuerza está con nosotros
    http://renewablengineering.blogspot.com/

  7. #7
    elektroSOL está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    oct 2005
    Mensajes
    69

    Predeterminado

    las baterias parecen bastante pequenas para los Wp q tienes... pero eso no deberia ser problema... a q tensiones has configurado las cargas float, boost, equalizacion,....
    seguramente el problema ira por ahi.... poca capacidad de baterias... carga muy alta y te quedara tension residual en bornas de baterias alta...

    eso explicaria q no arrancase el inversor... pero no explicaria que no cargara baterias... no trabajo con esos reguladores, pero tienen la opcion de regulacion por voltaje o por SOC (state of charge, basicamente reguladr por intensidades circilantes por el regulador), siempre falla si lo tienes asi configurado y conectas el inversor directamente a baterias en lugar de al regulador


Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net

Licencias


Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46