La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 1 de 2 1 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 22

Tema: Problemas con Victron multiplus

  1. #1
    Avatar de mg-solar
    mg-solar está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2007
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    294

    Predeterminado Problemas con Victron multiplus

    Hola a ver si alguien me echa una mano. Estoy acabando una instalación con un victron multiplus inversor cargador, y al conectarle el generador de gasolina no hace nada, solo aparece la luz roja fija de alarma. He comprobado que le llegan 210V y entre el generador y el inversor he puesto un magnetotermico de 16A Fase Neutro. ¿Es posible que el fallo esté en que el magneto debería ser de tipo Fase Fase? por lo visto los generadores electricos no distinguen entre fase y neutro y por tanto habria que hablar de fase y fase. Bueno estoy algo liado.... a ver si alguien que haya montado estos inversores me puede echar una mano.
    También comentar que he conectado el chasis del inversor con un cable de 6mm2 a un pica de 1 metro aprox. ubicada a escasos 2 metros.

  2. #2
    Avatar de mg-solar
    mg-solar está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2007
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    294

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    he leido el manual del inversor y dice que que si hay problemas con generadores electricos inestables mejor desactivar la opicón SAI....lo que no dice el manual es como hacerlo...o yo no lo he visto.
    Un saludo

  3. #3
    visual está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jun 2008
    Ubicación
    Castalla
    Mensajes
    122

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    De todos modos 210 v. en vacio es una tensión muy baja, tendrias que elevar la tensión del generador a 230v. Imagino que este problema no ateñe al inversor para entrar en gestión de carga, pero te dará problemas después, ya que al entrar en carga la tensión bajará mucho más.

  4. #4
    Avatar de mg-solar
    mg-solar está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2007
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    294

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    Gracias por la respuesta. Entonces el tema de las tierras y picas no tiene nada que ver para que el inversor actue correctamente? en el manual pone que hay que conectarlo a tierra permanente, y que al entrar con AC actua un relé H que desconecta el tierra del neutro a la salida AC. Dicho de otro modo en modo inversor, sin generador, el tierra y el Neutro está unidos gracias al relé H.
    Alguien sabe telf. de servicio técnico de Victron en España?
    Saludos.

  5. #5
    Avatar de mg-solar
    mg-solar está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2007
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    294

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    Os comento...
    acabo de hacer unas pruebas para detectar el fallo:

    a) He metido directamente AC de otro generador nuevo al inversor-cargador sin pasar por el termico tipo Fase-Neutro. Llegan 230V pero el aparato falla, se pone en modo inversor y a al rato en modo charger durante un segundo y acto seguido en inversor y asi todo el rato. Se oye un rele interno que actua en éste caso. Pr tanto no parece ser problema del termico F+N, ni tampoco del generador.

    b) He probado conectando el tierra de la vivienda (de mayor calidad que la pica) y nada...todo igual...No parece ser problema de tierra.

    c) Lo he puesto en modo solo charger y se pone la luz roja.

    Alguien que haya manejado estos inversores me puede echar una mano?

    nota: las baterias están a 12,08V y son nuevas a estrenar y Las placas aun no estan instaladas.

  6. #6
    Avatar de luispe
    luispe está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2009
    Ubicación
    almuñecar
    Mensajes
    330

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    segun mi propia experiencia y leo en el foro los victron son demasiado exigentes con los generadores no admite cualquiera. Prueba a conectarle al generador un consumo algo elevado para que lo estabilize y luego enciendaes el victron, deberia funcionar sino tienes que configurarlo internamente.Lo que dices del rele que suena es normal el inversor conecta el generador y como no le gusta lo vuelve a desconectar

  7. #7
    Avatar de TAVEROK
    TAVEROK está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    1,438

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    Los únicos problemas que me ha presentado Victron semejantes al tuyo, SIEMPRE han sido problemas de grupo electrogeno, aunque a ti te parezca que vaya bien, si el grupo no estabiliza bien en revoluciones, (la gran mayoria de las veces) o el condensador doblador interno está descapacitado, el inversor no pasará a cargador.
    "Todos los hombres nacen iguales, pero es la última vez que los son."

  8. #8
    Jorupe está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    174

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    Cita Iniciado por mg-solar Ver mensaje
    Os comento...
    acabo de hacer unas pruebas para detectar el fallo:

    a) He metido directamente AC de otro generador nuevo al inversor-cargador sin pasar por el termico tipo Fase-Neutro. Llegan 230V pero el aparato falla, se pone en modo inversor y a al rato en modo charger durante un segundo y acto seguido en inversor y asi todo el rato. Se oye un rele interno que actua en éste caso. Pr tanto no parece ser problema del termico F+N, ni tampoco del generador.

    b) He probado conectando el tierra de la vivienda (de mayor calidad que la pica) y nada...todo igual...No parece ser problema de tierra.

    c) Lo he puesto en modo solo charger y se pone la luz roja.

    Alguien que haya manejado estos inversores me puede echar una mano?

    nota: las baterias están a 12,08V y son nuevas a estrenar y Las placas aun no estan instaladas.
    Despues de lo que comentas es posible que el Victron sea muy exigente con la entrada AC , los grupos normalitos no suelen ofrecer una buena onda , ni en forma , ni en tension ni en frecuencia .

    Es posible que el Victron espere una onda de la red , leete el manual y mira si tiene alguna opcion para grupos ,aunque ya te advierto que no lo vas a tener fácil para configurarlo .Yo tengo un inversor de esta marca y he desistido porque no puedo meterme con el ordenador asi de manera sencilla , hay que comprar un adaptador de 60 euros , al peo ¡¡ ,(el primer mensaje que puse aqui fue por eso) ,el interfaz que usa en RS485 , mientras que el ordenador es o USB o RS232 , pero aqui viene lo bueno , no vale cualquier adaptador comercial , yo me preparé uno que funciona con otros chismes pero no con el Victron .Un feo detalle de estos "no precisamente baratos " aparatos .Como digo desistí porque no paso por el aro .
    Mira a ver si te pueden prestar un adaptador de estos , pues las cositas más bonitas y preciadas las dejan para el programa VEConfigure este, bueno este al menos es gratis (será porque aqui no pueden hacer nada).


    Saludos.

  9. #9
    Avatar de luispe
    luispe está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2009
    Ubicación
    almuñecar
    Mensajes
    330

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    yo estoy con jorupe pero no he hecho lo

  10. #10
    Avatar de luispe
    luispe está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2009
    Ubicación
    almuñecar
    Mensajes
    330

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    perdon he dado al boton que no debia y como iba diciendo yo si he entrado por el aro ya que te gastas 2000 y pico euros y no lo vas a dejar perder todo por 75 (aunque a mi tambien me jode) pero puedes solucionar muchos detalles de la configuracion

  11. #11
    Jorupe está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    174

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    Otra cosa que puedes probar , antes de meterte en configuraciones ,por si suena la flauta , es conectar al grupo una resistencia , esto es un calefactor , un brasero , un tostador un buen foco halogeno ,un par de bombillas incasdescentes de 100w etc , algo que caliente , claro que la potencia de este no sea demasiada , jejeje , a ver si despues no dejas nada para el cargador , digamos 300w - 500 w , esto puede ayudar al generador a estabilizarse un poco con una carga de calidad como una resistiva. Se que no es una opcion muy elegante , pero al menos puedes probar si te funciona el cargador y saber que se trata de su excesivo "miramiento" con la entrada AC.

    Asi que arrancas el grupo , le meter el tostador ,y lo conectas al Victron , a ver que pasa.
    Saludos.

  12. #12
    Jorupe está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    174

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    Cita Iniciado por luispe Ver mensaje
    perdon he dado al boton que no debia y como iba diciendo yo si he entrado por el aro ya que te gastas 2000 y pico euros y no lo vas a dejar perder todo por 75 (aunque a mi tambien me jode) pero puedes solucionar muchos detalles de la configuracion
    Ya te entiendo , pero suena muy muy feo y es lo que fastidia, es como si te gastas 30000 euros en un mercedes y despues te dicen que debes comprar aparte el volante , vamos , una mala estrategia de Victron , pues pueden incluir esta caracteristica en el precio y dar mejor imagen .En mi caso tras varios y muchos planteamiento y algun que otro disgusto con la parienta , decido gastarme 1800 euros en este aparato por las grandes funcionalidades y calidad que se proponian , ...despues mi gozo en un pozo y parte de las funcionalidades pasan por gastarte otra manteca en algo absurdo y que encima no se puede adquirir de otra manera , el rebote aún me perdura .

    Seguramente a nuestro amigo mg-solar le va sonar igual que a mi , pero como dices tendrás que ajotarse a lo que hay .

    Saludo

  13. #13
    Alonuñez está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    CLM
    Mensajes
    76

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    Para ayudarte un poquito decirte que los victron son un poco especiales, me compre el victron y me pasaba lo mismo, arrancaba el generador, se ponia en charge pero instantaneamente se volvia a poner en inversor, y por casualidades de la vida antes de la entrada de Ac del generador a inversor tengo la linea del termo, al activar el termo parece ser que se estabilizaba y el inversor si que me le cogia y se ponia a cargar.
    Lo del VEconfigure si que es verdad que es una putada, yo busque por todas las tiendas de mi zona, pense en hacerle el latiguillo por mi mismo, pero al final no lo e hecho y se a quedado en configuracion de fabrica, pero si que es verdad que ya que haces una buena inversion, y que algo tan simple como un cable no te venga en la cajita, pues deja mucho que desear.

  14. #14
    Avatar de luispe
    luispe está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2009
    Ubicación
    almuñecar
    Mensajes
    330

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    Yo en mis cortas luces creo que victron hace esto con el tema del adaptador para que no trastee todo el mundo los inversores solo gente cualificada pero claro siempre estamos los que el gusanillo nos puede y pecamos de "espabilaos"

  15. #15
    Avatar de TAVEROK
    TAVEROK está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    1,438

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    Evidentemente Luispe, evidentemente... Si viniese ese conector el adaptador y el software, tendrian mas peligro que un elefante en una cristaleria...
    "Todos los hombres nacen iguales, pero es la última vez que los son."

  16. #16
    Alonuñez está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    CLM
    Mensajes
    76

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    Nose yo, pero creo que no es tan dificil meter una configuracion idonea para la instalacion, de peligro no tiene nada.
    Es mas, no viniendo el adaptador es como tiene mas peligro, porque das una configuracion erronea al sistema si no tienes manera de configurar.
    Tambien el que tiene un coche y quiere cambiar el aceite por su cuenta no puede porque tiene que llevarlo a la casa ??
    Cada uno tiene sus respectivas opiniones pero sigo diciendo que ya que haces una buena inversion para algo tan simple como el latiguillo y que no te venga deja mucho que desear.

  17. #17
    raf
    raf está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ago 2008
    Ubicación
    .
    Mensajes
    28

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    Buenos dias a todos.

    yo todos los inversores cargadores de la marca victron que he instalado o vendido a mis clientes se los configuro yo. como dicen luispe y taverok si viniera incluido en el aparato, todo el mundo lo trastearia y creo que entonces si que tendriamos problemas.

    Saludos

  18. #18
    Jorupe está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    174

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    Aparte de otras consideraciones , que dependerán de la persona , porque yo sigo viendo más peligro en instalarlos que en configurarlos ,en mi caso no solo era tema de configuracion , si no toda la informacion que se podia mostrar , consumo , voltaje de baterias , alarmas ,controles remotos de on-off etc etc , y todo esto lo venden como caracteriosticas de estos aparatos , luego la cosa cambia y hay que apoquinar.

    PD .¿Por cierto Alonuñez que pasó con tu problema? , ¿se solucionó? .

    Saludos.

  19. #19
    Alonuñez está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2010
    Ubicación
    CLM
    Mensajes
    76

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    Despues de tantos quebraderos de cabeza se soluciono, todo venia a causa de que el victron no aceptaba el generador, y lo solucione poniendo una carga antes de la entrada AC del inversor.
    Todavia sigue que no puede con el frigo, con la pinza amperimetrica me hacia una lectura de 150A en el arranque en la parte de continua, la verdad que es una exageracion, estoy pensando en comprarme una nevera de clase A+.
    De todas formas si que logro mantenerle, porque lo arranco con el generador y cuando esta estabilizado el frigo hago el cambio generador-inversor con un conmutador de levas de 3 posiciones.
    Por cierto muchas gracias Luispe, por la ayuda recibida de lo del victron.
    Un saludo.

  20. #20
    Jorupe está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    174

    Predeterminado Respuesta: Problemas con Victron multiplus

    Yo mew referia a este :

    Hola muy buenas.

    El otro dia realice mi instalacion para una casa de campo.
    Se trata de 4 paneles de 12-80w, un banco de baterias 530ah, un regulador steca pr 3030 y un inversor cargador 800va victron.

    De las placas al regulador hay un tramo de 10m, la seccion del cable la puse de 50mm, las placas estan orientadas al norte geografico exacto con una inclinacion de 35º.
    Mi duda esta en que cuando mido la tension de entrada ( la pinza es de buena marca ) de paneles en el regulador no me da una tension muy verdadera, me lee muy por debajo de la tension a 12v, y cuando quito los cables para dejarlo en circuito abierto me da 21v, vamos que me da una lectura correcta, el caso esta cuando se conecta al regulador.
    Despues pongo la pinza y me da 20 amperios de entrada al regulador , pero cuando pongo la pinza a la salida del regulador a baterias no e da ese dato.

    Que falla en la instalacion ??

    Un saludo.
    Saludos.

Página 1 de 2 1 ... ÚltimoÚltimo

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45