La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 12

Tema: Raro raro raro: El regulador deja de cargar cuando aumenta el consumo!!!

  1. #1
    senseres está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    238

    Predeterminado Raro raro raro: El regulador deja de cargar cuando aumenta el consumo!!!

    Hola a todos.

    Hasta el día de hoy todo me funcionaba bien. Hoy por fin he instalado mis nuevas baterias OpZs (12 vasos de 2 V) de 525Ah (C100).

    Todo funciona a la perfección, el regulador MPPT funciona ok, las ha llegado a cargar bastante (ha llegado a aceptación). He probado luces, TV, nevera todo ok ...

    PERO cuando enciendo algún consumo superior como la bomba de agua (400W) o una pequeña plancha que uso para este tipo de pruebas (800W) el regulador deja de cargar!!! y a veces da el error Vpvl (voltaje bajo de los paneles!?). Todo esto NO ocurría antes con la misma instalación pero las baterías monoblock, comprobado, el regulador seguía dando todo lo que podía extraer de los paneles y el resto de amperios se extraían de las baterías.

    El viernes llevaré el regulador al servicio técnico pero antes quería saber si alguien tiene alguna idea, porque el regulador es el mismo que antes.


    Tanto el regulador como el inversor no son de marca pata negra que quede claro.

    El poner de nuevo las monoblock es bastante coñazo y por eso no he hecho esa prueba.

    Las ideas serán bienvenidas.

    Un saludo

  2. #2
    senseres está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    238

    Predeterminado Respuesta: Raro raro raro: El regulador deja de cargar cuando aumenta el consumo!!!

    ummm, ¿nadie sabe nada al respecto?

    un saludo

  3. #3
    Avatar de TAVEROK
    TAVEROK está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    1,430

    Predeterminado Respuesta: Raro raro raro: El regulador deja de cargar cuando aumenta el consumo!!!

    Senseres, eso es muy raro como tu dices, pero para cosas raras las que me pasan a mi, asi que no me sorprende.
    Vamos aver, por lo que dices es como si el inversor estuviera sacando la maxima energia del nodo de conexión del regulador, es decir como si la maxima corriente la extrajese del regulador. Me dá la impresión de algun error de de conexión.
    Mira a ver dónde tienes conectado el inversor y me lo aclaras, pues no lo sé, si directamente a los bornes de la bateria o cómo.
    Mira tambien que hayas apretado los bornes de los vasos y su contacto sea seguro, pues si has dejado flojo alguno, al pasar intensidad, se comportará como una resistencia dejando de fluir la intensidad necesaria y el inversor la tomará del regulador mppt.
    Mirate a ver
    "Todos los hombres nacen iguales, pero es la última vez que los son."

  4. #4
    senseres está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    238

    Predeterminado Respuesta: Raro raro raro: El regulador deja de cargar cuando aumenta el consumo!!!

    Cita Iniciado por TAVEROK Ver mensaje
    Senseres, eso es muy raro como tu dices, pero para cosas raras las que me pasan a mi, asi que no me sorprende.
    Vamos aver, por lo que dices es como si el inversor estuviera sacando la maxima energia del nodo de conexión del regulador, es decir como si la maxima corriente la extrajese del regulador. Me dá la impresión de algun error de de conexión.
    Mira a ver dónde tienes conectado el inversor y me lo aclaras, pues no lo sé, si directamente a los bornes de la bateria o cómo.
    Mira tambien que hayas apretado los bornes de los vasos y su contacto sea seguro, pues si has dejado flojo alguno, al pasar intensidad, se comportará como una resistencia dejando de fluir la intensidad necesaria y el inversor la tomará del regulador mppt.
    Mirate a ver
    Taverok, gacias por tus comentarios.

    Tanto el inversor como el regulador están directamente conectados a los bornes de las baterías. O sea el inversor NO pasa a través del regulador.

    Entiendo lo que comentas de haber dejado alguna conexión flofa, creo que las apreté todas muy bien, pero vaya lo miraré. Lo que ocurre es que si esto fuera así tampoco me cargaría el regulador correctamene tal y como lo está haciendo, no?, pero vaya comprobaré todas las conexiones y ya te cuento.

    También se me ocurre que si esto fuera así el inversor se debería "quejar" dado que como las baterías ofrecen resistencia Y el regulador no le da todo lo que pide ... pero vaya lo que conecto (bomba y plancha) funcionar funcionan a la perfección por lo que los amperios sí que los saca de las baterías...


    un saludo

  5. #5
    Adam Solar está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    nov 2007
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    47

    Predeterminado Respuesta: Raro raro raro: El regulador deja de cargar cuando aumenta el consumo!!!

    ¡Hola!

    Una conexión floja tiene exactamente este síntoma. La carga del regulador entra en la batería (a lo mejor no a 100%, ¿pero quien es capaz de controlar esto?). Pequeños consumidores funcionan también, pero en el momento que pasas cierto punto te limita la corriente.

    Puedes probar de desconectar el regulador de la batería a ver si funciona la plancha. Si las baterías están llenas de verdad tiene que funcionar. Si funciona, conecta el regulador sin las placas y plancha otra vez. Ya y si funciona todavía, pruebalo con los paneles.

    Sea interesante que regulador es para echar un vistazo en las instrucciones.

    Además solo puedo repetir que ha dicho Taverok. Revisa todos los cables y conexiones. También ordenes, como los que piden muchos reguladores, de conectar primero el regulador a la batería y después las placas.

    Mucha suerte.
    Saludos soleados

    Christian

  6. #6
    senseres está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    238

    Predeterminado Respuesta: Raro raro raro: El regulador deja de cargar cuando aumenta el consumo!!!

    Ok, vale, todo apunta a una conexión floja... pero vaya las apreté bien.

    Una pregunta, las baterias llevaban una especie de vaselina en los bornes, yo no se la he quitado, ¿ tendría que haberlo hecho ?

    saludos

  7. #7
    Adam Solar está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    nov 2007
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    47

    Predeterminado Respuesta: Raro raro raro: El regulador deja de cargar cuando aumenta el consumo!!!

    La vaselina es grasa que protege la borne de corrosión. De verdad nunca he comprobado si la corriente pasa por la grasa porque normalmente lo pongo al final cuando todo esta echo, pero en el caso de los vasos no tiene más importancia, porque tienes el contacto seguro a través de los tornillos.

    ¿Que ha pasado al final de la prueba de baterías e inversor solo?
    Saludos soleados

    Christian

  8. #8
    senseres está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    238

    Predeterminado Respuesta: Raro raro raro: El regulador deja de cargar cuando aumenta el consumo!!!

    Cita Iniciado por Adam Solar Ver mensaje
    La vaselina es grasa que protege la borne de corrosión. De verdad nunca he comprobado si la corriente pasa por la grasa porque normalmente lo pongo al final cuando todo esta echo, pero en el caso de los vasos no tiene más importancia, porque tienes el contacto seguro a través de los tornillos.

    ¿Que ha pasado al final de la prueba de baterías e inversor solo?
    Lo probaré mañana, no vivo allí ahora. De todas formas funcionará seguro porque si funciona con el regulador y éste lo único que hace es cortar la salida... el inversor le da igual... lo probaré

    un saludo y gracias

  9. #9
    senseres está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    238

    Predeterminado Respuesta: Raro raro raro: El regulador deja de cargar cuando aumenta el consumo!!!

    Bueno,

    Creo que el problema lo tengo en una conexión cutre y salchichera que tengo para pasar de la bancada superior a la inferior ya que no me vendieron una conexión adecuada para tal fin.

    Dicha conexión la tengo con un cable del 8 y unos bornes que ajustan con el tornillo que entra en los bornes de las baterías. Lo hice así temporalmente hasta hacerme con una conexion en condiciones. Lo que me sorprende es que ese mismo cable de 8mm es el que tenía antes en mis monoblock para unirlas en serie.. ¿? y todo iba correctamente

    He probado a poner dos cables 8mm y parece que mejora el funcionamiento. Tengo previsto poner 3 cables de 16mm como solucion temporal...

    Al hilo de esto ¿alguien sabe cómo conectar las baterías cuando pasas de la bancada de arriba a la de abajo? ¿dónde puedo pedir ese conector?

    un saludo

  10. #10
    Avatar de TAVEROK
    TAVEROK está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    1,430

    Predeterminado Respuesta: Raro raro raro: El regulador deja de cargar cuando aumenta el consumo!!!

    La mejor opción para conectar bancadas de baterias es "la maya trenzada" que se usa en automovilismo. Vienen hechas con sus terminales y todo y las hay de varias longitudes, solo debes de introducir luego dentro de una manguera flexible para que haga la funcion de aislamiento.
    Esto es un "truco" de los mios y no deberia de haberlo puesto aqui sin pago previo, pero hoy me encuentro gentil...Je Je Je
    "Todos los hombres nacen iguales, pero es la última vez que los son."

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net

Licencias


Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46