La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 5 de 5

Tema: necesito ayuda de algun experto

  1. #1
    ALEX MINGUEZ está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    SUECA
    Mensajes
    2

    Predeterminado necesito ayuda de algun experto

    Vamos al lio tengo un problemilla y como soy algo novato en este mundo de las placa pues me mareo un poco....
    la instalacion consta de 10 placas de 1metro por 60 (80W por unidad) a 12v,un regulador leo de 25A,un convertidor de 2500W de la casa atersa (tauro) y un bloque de baterias transparentes marca tudor creo que de 2v cada una conectadas en serie y la instalacion esta toda preparada para funciona a 24v tanto las placas como las baterias.
    el regulador es nuevo (3dias) y las baterias se han llegado a descargar del todo al romperse el regulador antiguo...
    yo he montado el regulador nuevo y despues de tres dias no me carga y he probado con la pinza y me da 0... no se donde puede estar el problema.. un tecnico de atersa me dijo que conectara directamente las placas a las bateria y me sigue dando 0 donde puedo buscar,he revisado las placas electronicas de los paneles y he desconectado 2 de ella por descartar una averia ya que observo un recalenton en la placa diodos de una de ellas...
    quitando eso me pierdo y no se donde puede estar el problema...

  2. #2
    Avatar de TAVEROK
    TAVEROK está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    1,430

    Predeterminado Respuesta: necesito ayuda de algun experto

    Buenos dias, veo por el numero de tu post que no te has presentado al foro debidamente, por cordialidad deberias de hacerlo.
    La primera pruebla que debes de hacer es ver si la conexion de los paneles tienen tension y no hay ningún circuito de proteccion intermedio. Quita el regulador y mira si tienes tensión, si no tienes sigue la linea y mide en las placas, Responde cuando hagas esta comprobación
    "Todos los hombres nacen iguales, pero es la última vez que los son."

  3. #3
    rmm
    rmm está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    may 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    50

    Predeterminado Respuesta: necesito ayuda de algun experto

    Hola:

    Como dices que eres nuevo en el tema, es posible que hayas hecho malas conexiones desde un principio. Si tienes 10 módulos con estas características que hablas, la tensión de servicio andará por los 17 V. Si el sistema funciona a 24V, supongo que has conectado al regulador un generador fotovoltaico formado por 5 conjuntos de 2 módulos en serie. La intensidad de cada módulo es de, aproximadamente, 4,7 (un valor entre 4,5 y 5A), por tanto el regulador estaría bien dimensionado. Supongo también que tienes 12 elementos de acumulador y que están conectados en serie correctamente y sus uniones bien apretadas. Hasta ahora lo único que hicimos es comprobar que has tomado las primeras medidas de conexiones de forma correcta. Si se confirma todo eso, deberías hacer las comprobaciones, como dijo TAVEROK, del estado de cada uno de los módulos, comprobando sus tensiones corto circuito (±21V). Verificar también si los reguladores que adquieres son aptos para funcionar a 12 y 24V, y si lleva dispositivo en el interior para adaptarlo a la tensión de servicio, en este caso 24V (no todos se adaptan de forma automática).

    Saludos

  4. #4
    Avatar de Conchuo
    Conchuo está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2007
    Ubicación
    Andalucía
    Mensajes
    2,798

    Predeterminado Respuesta: necesito ayuda de algun experto

    Este mismo mensaje me lo has enviado en privado y te he contestado dandote la solución de donde creo que esta la avería.

    Mi pregunta al ver que lo has puesto aqui en abierto, es... ¿has hecho las comprobaciones que te he dicho y no has encontrado la avería?
    Saludos
    Conchuo

    El Sol nos ofrece una energía limpia, segura y gratis... utilecémosla

  5. #5
    ALEX MINGUEZ está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    abr 2009
    Ubicación
    SUECA
    Mensajes
    2

    Predeterminado Respuesta: necesito ayuda de algun experto

    Hola taverok no se a lo que te refieres con lo de la presentacion.... no se lo que he echo mal....
    Os respondo a todos,sobre todo a conchuo qu le mande un privado y me respondio antes que cualquier tecnico de cualquier empresa...... y ahora sentaros por que os vais a reir de mi,supongo que lo que yo he echo es el tipico fallo principiante...
    estaba midiendo la entrada y salida del regulador con una pinza amperimetrica de alterna...(vamos que estoy jilipo....)...

    como aclaracion...la instalacion no la hice yo en su dia yo he cambiado el regulador y ahora bajare una placa que he localizado con un recalenton en los diodos y una patilla desoldada de las que vienen de delante...haber si la apaño o la remato y me toca poner una nueva....

    y ahora mismito a medio dia he ido a la instalacion y he medido consumo de la vivienda salida inversor 1.8A en alterna y con oto polimetro carga de las placas en la entrada del regulador 2.12A...pero claro estaba lloviendo y nublado ya le he explicado al cliente que nublado y el consumo de la alarma que tiene que es lo unico que tenia enchufado da como resultado carga en las bateria nula por que se lo papa la alarma... eso si con 8 placas de momento hasta que arregle la que hay chunguilla que seran 10...


Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net

Licencias


Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46