La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 9 de 9
  1. #1
    Tonip está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    mar 2008
    Ubicación
    Catalunya
    Mensajes
    31

    Predeterminado La Agencia tributaria me reclama el impuesto eléctrico de las perdidas

    Buenos días,

    Os escribo por sabes si alguien se ha encontrado con un caso como el mio

    Tengo una instalación fotovoltaica que funciona des de 2008, el otro día me llego una carta de la Agencia tributaria en la que se me reclamaba los impuestos sobre la electricidad de los ejercicios 2009, 2010, 2011 y 2012 correspondientes a unas pérdidas facilitadas por ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA SL,

    El porcentaje de perdidas que me reclaman son las de los depósitos fiscales de energía eléctrica de los que el titular es ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA. Que para el período 2009 a 2012 son los siguientes valores:

    2009 - 9,4%
    2010 - 9,4%
    2011 - 9,1%
    2012 - 9,9%

    La agencia tributaria aplica este porcentaje sobre mi producción mensual de todos estos años y de los kwh resultantes (que ellos consideran que son perdidas del sistema eléctrico) me reclaman que tengo que pagar el impuesto eléctrico.

    Agradecería si alguien me pudiera informar o ayudarme en algo

    Un saludo a todos

  2. #2
    MCR
    MCR está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    ene 2014
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1

    Predeterminado Re: La Agencia tributaria me reclama el impuesto eléctrico de las perdidas

    Pues Endesa pierde más que Penosa, a mí me reclama Hacienda un 4,864% sobre las pérdidas de la distribuidora que es del 7,53% en 2010, 6,23% en 2011 y 6,40% en 2012, y mis plantas solares están en la cubierta de casas en núcleo urbano... de modo que lo de las pérdidas.... Tampoco lo entiendo, pero normalmente, creo que Hacienda no puede retroceder más de 3 años, el 2009 sobra.

    Lo del impuesto electrico sobre perdidas me supera y estoy como tú.

    Saludos

  3. #3
    arca está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2006
    Mensajes
    68

    Predeterminado Re: La Agencia tributaria me reclama el impuesto eléctrico de las perdidas

    Esto tiene mas importancia de la que parece, hacienda esta buscando por donde sacar dinero y cualquier resquicio lo explora.
    Considero que te pueden pedir cuatro años atrás, determinándose en función de la fecha limite para presentar el tributo.
    En cuanto a las perdidas, cada instalación tendrá unas. Muy diferentes de la proporcionadas por la compañía suministradora ya que ellos tienen redes de transporte y distribución amplisimas. Una de las bondades de las instalaciones fotovoltaicas es que es un sistema distribuido, por lo que están cerca del consumo y por lo tanto se disminuyen la perdidas.
    Saludos

  4. #4
    arca está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2006
    Mensajes
    68

    Predeterminado Re: La Agencia tributaria me reclama el impuesto eléctrico de las perdidas

    Tonip, nos podías comentar como va la reclamación de la Agencia Tributaria?.
    Saludos

  5. #5
    Avatar de newinversor
    newinversor está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2010
    Ubicación
    Muro del Alcoy
    Mensajes
    1.302

    Predeterminado Re: La Agencia tributaria me reclama el impuesto eléctrico de las perdidas

    A tener en cuenta, que Hacienda permite (consulta vinculante) que se presente la liquidación definitiva del Mod. 513 una vez el ejercicio esté cerrado o se cierre por el sistema eléctrico y que yo sepa a día de hoy, por lo menos desde el 2010 que no están cerrados.

    Además, las pérdidas del sistema se pagan con coeficientes correctores que se aplican a la parte liberalizada del mercado o sea a los precios de la CESUR.

    Y para más INRI, las pérdidas entre generación y consumo se producen en las redes de transporte y distribución que son DEL OLIGOPOLIO, ellos son los culpables (no realizan inversiones en mantenimiento y renovacion) pero en cambio, su retribución no se ve recortada en un 30% de media como la nuestra. Según la orden de peajes, el recorte es de SOLO EL 0.4%

    Os aconsejo que busqueis un buen asesor y un buen abogado.

    Por cierto, en esas inspecciones, se pide el LIBRO DE MOVIMIENTOS DE LA ELECTRICIDAD, simplemente lo comento porque la ley no nos obliga a diligenciarlo, pero si a llevarlo y presentarlo a requerimiento de la Autoridad.
    (Es algo como el libro registro de IVA, pero incluyendo la electricidad que se produce, perdidas, etc.)
    "Gestión y servicios para productores fotovoltaicos"

  6. #6
    Avatar de juheru
    juheru está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2011
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    364

    Predeterminado Re: La Agencia tributaria me reclama el impuesto eléctrico de las perdidas

    A nosotros no piden inspeccion de 2010 y 2011 del impuesto electrico.

    En nuestro caso no teniamos el CAE hasta mediados del 2011 asi q veremos que nos quieren hacer.

    Alguna idea?

    Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2

  7. #7
    cenugest está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2011
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    27

    Predeterminado Re: La Agencia tributaria me reclama el impuesto eléctrico de las perdidas

    Hola newinversor,

    El "libro de movimientos de la electricidad" es un libro "fisico"?, se compra?, quien lo proporciona?

  8. #8
    Avatar de newinversor
    newinversor está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2010
    Ubicación
    Muro del Alcoy
    Mensajes
    1.302

    Predeterminado Re: La Agencia tributaria me reclama el impuesto eléctrico de las perdidas

    Hasta el 2010 era un libro "fisico" que se cuñaba todos los años en la AEAT.

    Desde este año, no hace falta diligenciarlo, pero si debemos "llevarlo" de tal manera que normalmente en actuaciones inspectoras de la AEAT lo piden (vamos es como el libro registro de IVA pero éste contendrá los movimientos electricos, es decir la producción, las pérdidas -si las hubiere-, los ingresos por producción y complementos, etc. y debe de realizarse cronológicamente mediante la recepción de las facturas -ya que no podemos acceder al contador, la base documental será pues las facturas que recibimos mensualmente, así como las rectificativas, reliquidaciones, etc.-

    Se puede llevar telemáticamente, o sea mediante una simple hoja de cálculo donde registraremos esos movimientos que en las facturas aparecen, así se podrá utilizar para otros impuestos y cálculos como el Mod. 583, Mod. 513 etc.

    Un saludo
    "Gestión y servicios para productores fotovoltaicos"

  9. #9
    Avatar de juheru
    juheru está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    feb 2011
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    364

    Predeterminado Re: La Agencia tributaria me reclama el impuesto eléctrico de las perdidas

    Alguien tiene mas informacion? Nosotros presentamos todo y por ahora no han contestado....:banghead::banghead::banghead::bangh ead:


Temas similares

  1. Duda Impuesto electrico
    Por PyT en el foro Fotovoltaica. Aspectos económicos, legales y administrativos
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21/12/2018, 19:58
  2. Modelo 583 "Impuesto eléctrico" NO PAGAR AÚN!!!!!!
    Por Lugh en el foro Fotovoltaica. Aspectos económicos, legales y administrativos
    Respuestas: 104
    Último mensaje: 05/05/2014, 20:07
  3. URGENTE!!! La CNE me reclama 70000 euros
    Por fotovsolar en el foro Fotovoltaica. Aspectos económicos, legales y administrativos
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 20/11/2011, 13:03
  4. IMPUESTO ELÉCTRICO
    Por SOLARGEORGE en el foro Fotovoltaica. Aspectos económicos, legales y administrativos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/07/2011, 10:29
  5. LIBRO REGISTRO DE BIENES DE INVERSION. Agencia Tributaria
    Por solarenergia en el foro Fotovoltaica. Aspectos económicos, legales y administrativos
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 20/09/2006, 22:23

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46