La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 6 de 6
  1. #1
    jotaerrex está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    mar 2006
    Mensajes
    4

    Predeterminado problema censolar, help!!!!!

    hola a todos soy nuevo en el foro aunque lo sigo desde hace ya al menos un año y medio. Al grano; tenia una duda sobre el problema 1.4.2.34.- del curso de censolar; tras varios calculos resuelvo que solamente cargo 33'8 baterias en un año; es correcto este dato, o me he equivocado??? gracias y un saludo

  2. #2
    manuel70 está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    feb 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    2

    Predeterminado

    hola jotaerrex:
    Creo que te has equivocado, según los datos que tengo del problema, la potencia suministrada en un día será de 1200 w la cual se invertirá en cargar baterias de 12x45= 540 w/h.
    1200/540= 2,2 baterías en un día.
    En un año 2,2x365=803 baterías.

  3. #3
    jotaerrex está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    mar 2006
    Mensajes
    4

    Predeterminado

    Gracias por contestarme Manuel70.
    No se si dire un disparate pero...... 1200 w/dia= 1200w/24h --> 50w/h
    o al menos eso creo yo.... de todos modos manuel te agradezco que me corrijas y si de nuevo me equivoco en esto mas que agradecido si de nuevo me corrijes.

    Saludos

  4. #4
    Rcampa está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    mar 2006
    Ubicación
    ZARAGOZA
    Mensajes
    8

    Predeterminado

    yo he puesto:

    200w*6h=1.200J/día*365 días/año=438.000 J/año
    P=V*I=12V*45A=540 VAh.

    438.000 J/año/540 VAh=811,11 baterías/año

  5. #5
    kampa está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    feb 2006
    Mensajes
    54

    Predeterminado BINGO

    LO KE DICE RCAMPA ESTÍ ACERTADO!

  6. #6
    sunsun está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    may 2006
    Mensajes
    17

    Predeterminado

    yo pienso ke los 200w se suministran durante las 6 horas por tanto al año suministramos 73 000w, si E= 45 x 12 = 540; entoces 73000/540=135,2 baterias al año. Una bateria se cargara en :t=540/200=2.7 dias.Como un dia ekivale a 6 horas en nuestro caso t=16,2 horas.
    yo creo ke esta es la respuesta.
    salu2


Copyright, 2002-2020 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46