La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 3 de 3 PrimerPrimer ... 23
Resultados 51 al 69 de 69
  1. #51
    marc stv está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    feb 2012
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    2

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    Hola a todos,
    necesito ayuda para elegir caldera. En mi caso tengo 170m2 de suelo radiante distribuidos en dos plantas. Me han presupuestado la domusa bioclass ng 25kw más un acumulador de 150l para ACS conectado a placa solar y a la caldera. Además lleva un kit hidráulico MS. Me asaltan muchas dudas ya que llevo horas leyendo foros y me da la sensación que las bioclass están dando problemas, pero el presupuesto que tengo es contenido y creo que no tengo otras opciones en cuanto a marca.
    Os parece adecuada la de 25kw? Pondríais depósito de inercia para tener menos arranques? El instalador me dice que no es necesario. Pondríais un acumulador más grande para ACS (seremos 3-4 personas)?
    Gracias de antemano. Saludos

  2. #52
    Oscar Lopez está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2012
    Mensajes
    436

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    Buenos días:

    Yo creo que 25 kw es mucho. Yo tengo 15kw para 160 y es con radiadores, el suelo radiante necesita la mitad de temperatura. Sobre el ACS yo pondría 250litros, el ACS tiene prioridad sobre la calefacción y que te pongan una mezcladora.

    Un saludo.

  3. #53
    marc stv está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    feb 2012
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    2

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    Buenos días,
    Respecto a los 250 l para ACS te refieres a un acumulador o a un depósito de inercia? Por lo que veo el de inercia me ayudaría a no hacer tantos arranques... Es mejor poner el kit hidráulico MS (mezcladora) que el depósito de inercia? Tengo varias zonas a calefactar con 4 termostatos en total que funcionarán demandando diferente temperatura...
    Respecto a la fiabilidad, la domusa te da problemas Oscar López?
    Muchas gracias por tu ayuda.

  4. #54
    Oscar Lopez está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2012
    Mensajes
    436

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    A mi me va muy bien, pero por aquí hay varios con problemas. Muchos por mala instalación, la mayoría. Yo si tu instalador te dice que la de 25kw yo ya dudaría de el. Lo de 250 es para el ACS. De lo demás no te puedo ayudar, no se de suelo radiante.

    Un saludo.

  5. #55
    paquillo76 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2014
    Ubicación
    burgos
    Mensajes
    65

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    Yo tengo 200 de radiadores ...200 de radiante ....y tengo la ng25 mas el btduo250..y de cine

  6. #56
    barrela está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2014
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    otro mas con la bioclass ng de 25 y el bt duo de 250 y estoy contento , y tengo 12 radiadores y un toallero , en total 113 elementos mas el toallero , ah y la caldera la tengo al 35 % de potencia y la temperatura al mínimo a 65º, la casa tiene 83 metros y me da un consumo de pelllets de 2 sacos al día , la tengo toda la noche a 18ª y por el día entre 18º y 20º , nunca la apago

  7. #57
    Oscar Lopez está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2012
    Mensajes
    436

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    marc stv, si te fijas a Barrela le han clavado una de 25 kw para 83 metros de casa y esta contento con 2 sacos diarios. Yo con temperatura minima 18 grados y de 4 a 8 de la tarde a 21 y de 8 a 12 de la noche 21,5 grados, gasto un saco diario, para 160 metros.
    Le han montado una caldera para tres casas como la suya, la ha tenido que bajar al 35% de potencia maxima, cuando a el con la de 9 kW le iba perfecta.

    Un saludo.

  8. #58
    barrela está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2014
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    asi es 2 sacos al día y mi casa tiene 83 metros cuadrados , hay que verlo todo , aislamiento , situación geográfica , en fin

  9. #59
    paquillo76 está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ene 2014
    Ubicación
    burgos
    Mensajes
    65

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    Guau...pues ...no se que ha pasao ...pero sin decir ni mu..excepto..que dije lo del fallo 09 ...me han cambiado quemador y placas. Me imagino quue han sacado mejoras. Bravo por domusa.

  10. #60
    barrela está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2014
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    pues me alegro por ti amigo

  11. #61
    Maria_Rod está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2014
    Ubicación
    Girona
    Mensajes
    15

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    Yo tengo una Domusa de 16kw con acumador de 150L para una casa aislada de 100mt con 71 elementos (no es suelo radiante) y me consume unos 17-20kg al día. La tengo a 21º de 17 a 24h que es cuando estamos y el resto del tiempo a 18-18,5º. Estoy muy contenta con su funcionamiento aunque tarda bastante en subir temperatura, por eso el inicio de la temperatura de confort lo pongo a las 17h aunque llegamos a casa a las 18.30h.

    A mí no me parece "chatarrilla" como dijo otro usuario más arriba.
    Última edición por Maria_Rod; 03/03/2015 a las 17:03 Razón: Error palabra "it" por "muy".

  12. #62
    barrela está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2014
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    el que puso lo de chatarrilla ,solo lo puso para fastidiar , hay de todo en esta vida , en fin

  13. #63
    rockyweke está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2015
    Ubicación
    orense
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    hola estoi interesado en poner una caldera domusa bioclass con deposito para acs,a venido un instalador e me recomienda la domusa bioclass de 25kw con un deposito intercambiador de 150 litros para agua sanitaria. la casa tiene sobre 160metros cuadrados y 10 radiadores.
    queria saber si la caldera es la perfecta o esta sobredimensionada o si pongo esa me va a trabajar bien y no voy a tener problemas.
    otra cosa con el tiempo tengo otra planta y voy a instalarle radiadores pero de momento no.
    queria saber vuestras opiniones
    un

  14. #64
    barrela está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2014
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    yo tengo la bioclass ng 25w y el bt duo 250 , la tengo desde enero y de momento todo ok , a mi me dieron 3 años de garantía total , por el precio no esta mal , yo te hablo de la mía de las otras no se , esto es como todo en la vida , depende lo que quieras gastar , si pones domusa te ira bien , lo importante es tener una buena instalación y donde la compres que te asesoren bien , también domusa tiene un foro y puedes leer , y al final tu decides , suerte amigo ,

  15. #65
    rockyweke está desconectado Forero Junior
    Fecha de ingreso
    oct 2015
    Ubicación
    orense
    Mensajes
    4

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    Hola bárrela y al trabajar a tan poca potencia no te da fallos,tienes depósito de inercia también,no te para bastante,hay gente q me dice q para 160 metros con radiadores la de 25 esta sobre dimensionada y voy a tener problemas de temperatura,si solo pongo un acumulador tendré problemas para agua sanitaria o recomendáis depósito de inercia,el instalador me dijo q no me haría falta

  16. #66
    barrela está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2014
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    yo tengo una de bioclass ng 25 para 85 m2 , es una animalada , pero es lo que hay , la de 10w era la que tendría que poner , ahora ya es tarde , lo que hago es ponerla de potencia al 50 % , es lo que me toca ,yo te aconsejo que preguntes mucho y leas por aquí y sabes tus conclusiones , si te decides por domusa , yo si estuviera en tu lugar pondría la de 16w y te llega y pondría como mínimo el bt duo 250 de domusa , que te hace de las dos funciones deposito de inercia y acs

  17. #67
    barrela está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2014
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    rockyweke , al final que hiciste

  18. #68
    0mentality está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    sep 2012
    Ubicación
    Lugo
    Mensajes
    27

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    Cita Iniciado por barrela Ver mensaje
    yo tengo una de bioclass ng 25 para 85 m2 , es una animalada , pero es lo que hay , la de 10w era la que tendría que poner , ahora ya es tarde , lo que hago es ponerla de potencia al 50 % , es lo que me toca ,yo te aconsejo que preguntes mucho y leas por aquí y sabes tus conclusiones , si te decides por domusa , yo si estuviera en tu lugar pondría la de 16w y te llega y pondría como mínimo el bt duo 250 de domusa , que te hace de las dos funciones deposito de inercia y acs
    Al que te asesoró en esa compra habría que darle una medalla

  19. #69
    barrela está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    oct 2014
    Ubicación
    españa
    Mensajes
    69

    Predeterminado Re: Opiniones sobre Caldera Domusa BioClass NG 25W + BT DUO 250

    Cita Iniciado por 0mentality Ver mensaje
    Al que te asesoró en esa compra habría que darle una medalla
    asi es , pero ahora ya esta

Página 3 de 3 PrimerPrimer ... 23

Copyright, 2002-2020 Solarweb.net



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46