La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 4 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 40 de 52

Tema: Ayuda con información del regulador

  1. #31
    EIC
    EIC está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2010
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    251

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con información del regulador

    Cita Iniciado por mblade Ver mensaje
    1.- 14 voltios en flotacion.... me parece excesivo... como no fuera q pillaras justo terminando de ecualizar, por ejemplo.... deberias revisar que no sobre-cargue sistematicamente, porq eso daña los acumuladores haciendoles perder capacidad (que puede ser lo q te sucede).

    2.- O porque esos 100W serian 200W en realidad, o porque tus baterias estan dañadas, ya sea por sulfatacion o porque el sobrevoltaje del punto 1, ha degradado las placas de plomo y ya no reaccionan bien.

    3.- La ecualizacion viene desencadenada por haber caido de 12,2v la tension del acumulador y es "normal". Cualquier bateria que baje de esa tension, automaticamente dispara un ciclo de ecualizacion por parte de la gran mayoria de reguladores....

    NO es que lo haga el regulador porque la bateria lo necesite, lo hace porque es el protocolo operativo, tal y como esta diseñado, X tension = igualacion, X dias = igualacion.

    Saludos y a ver como evolucionan tu instalacion, y a ver si nos puedes hacer las mediciones.

    A ver, te cuento:
    1º Las baterías son opzs de vasos independientes y las compré nuevas el 27/10/2010, junto a dos paneles solares de 80w cada uno.

    2º El consumo que le puse fue, inversor de 350w y de 600w/pico, tv de 14" y tdt + 4 bombillas que sino recuerdo mal son de 15+11+5+3, vamos que en total entre bombillas y tv no creo que pasaran de unos 100w.

    No creo que estén mal las baterías, de cualquier forma probaré a comprar un densímetro y mediré. De electrolito está perfecta, ayer mismo rellené hasta la marca del máximo, y eso que estaba entre marcas, rozando la del máximo, diría yo.
    Como os comenté en otro post, el regular, originariamente lo tenía en Soc, como me tenía el inversor a batería, parece que las lectoras eran erráticas y por eso opté por gestionarlo por Vol (siguiendo las instrucciones de Photón), y además como el reguladro es de 30A, y los consumos son pocos, pasé el inversor a través del regulador.
    Tengo que decirte además, que el regulador es de mara Isofotón theta 30A, parece ser, según photón que podría ser un steca solarix, es de segunda o tercera mano, me lo repasó mi hermano que a su vez se lo regalaron a él, a estado funcioanndo en otra instalación de la familia (supertamente sin el menor problema).
    El inversor es de marca "la cometa", malo y barato, comrpado en su día por internet, pero que hasta la fecha no me ha dado problemas.

    Creo uqe lo primero que tendría que hacer es comprabar el estado del regulador, que por cierto no sé como hacerlo, no me gusta nada que entre comillas en reposo me esté dando 14V. y menos aún que me baje la intensidad de las baterías con esos consumos a 12,2-12,1v, forzando la ecualización.
    PERDÓN POR LO QUE SIGUE
    "LA MADRE QUE PARIÓ A LA INSTALACIÓN DE LOS COJO...", Y MIRA EN PRINCIPIO ES SENCILLITA.

    Saludos.

  2. #32
    mblade está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2008
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    2,588

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con información del regulador

    Pues ante los "expedientes X" a mi me gustaria poder echarle un ojo, para ver si descubro algo, ya que eres nuestros ojos y nuestras manos en caceres, JAJA.

    Vamos a ver, por partes, y que me corrijan si me equivoco:

    Cuando una instalacion no funciona, o dura poco, o no admite consumos o no tiene autonomia suele ser porque la bateria se ha muerto.

    Cuando la bateria tiene un tamaño correcto y es relativamente nueva, y no tiene un problema de fabriacion, generalmente es porque un mal regulador se la ha cargado.

    Tenemos 2 posibles hipotesis:

    1.- O el inversor tiene mucho mas consumo e ineficiencia de la que crees, lo que justificaria la caida de tension "falsa" y su recuperacion al cesar la carga.

    2.- O tus baterias, que no tienen ni 6 meses estan cascadas, porque sean defectuosas o porque el regulador haya hecho estragos.

    O la combinacion de los 2 factores claro.

    En el supuesto 1, tras comprobar que ese sea el motivo, midiendo con una pinza amperimetrica el consumo desde bateria, pues seria sustituirlo por un inversor decente y listos.

    En el supuesto 2, ponerte en contacto con el distribuidor de la bateria, para decirle que no funciona bien, a ver si te la pueden sustituir, si es defectuosa.

    En cuanto al regulador, observar con un tester de la mayor calidad y precision que puedas las tensiones de funcionamiento del acumulador, y si la bateria esta a 14v en flotacion de forma continuada... malo.

    Hay una prueba que nunca falla. Pon una carga constante y mira como responde el acumulador. Si la bateria es de 300Ah en C10, deberia dar como minimo 180-200 Ah con una descarga constante de 20A... es decir, aguantar 10 horas.

    Por lo tanto, enciende tus consumos, que tu crees que no exceden de 10 amperios, y controla el voltaje, hasta que corte el inversor por bajo consumo, o llegue a 11,90 - 11,85 voltios... que sera una descarga completa.

    Es posible que te lleve 10 horas, en cuyo caso, mal del todo no estas.

    Una vez que este la bateria "descargada", cesas todos los consumos, y miras EN REPOSO en que voltaje se queda estancado (porque ira recuperando poco a poco), asi tendras una idea de cuan gastada esta.

    Por ultimo, esperas a que salga el sol y a cargar.... cuanto más rapido se cargue, peor, si "tarda" en subir el voltaje, es que esta asimilando la carga, si va rapido, significa que no tienes capacidad y el acumulador esta muerto.


    Posibles causas de porque tu acumulador ha cascado???

    Una tension de flotacion excesiva que ha podido dañar las placas de las baterias.

    El regulador es lo mas barato (50-100€), y casi siempre es lo que se acaba cargando lo mas caro, las baterias (500 - 1000 -5.000€).

    Saludos y espero que puedas solucionar, o corregir almenos en parte tu problema, cada vez pinta mas problema de bateria.... invierte un poco en herramientas de medicion precisa para hacer un correcto diagnosis. Si me cayera más cerca, iria a echarte un ojo encantado, pero desde Barcelona...

  3. #33
    EIC
    EIC está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2010
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    251

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con información del regulador

    jaja, un poco lejos estamos, una cosa que has comentado y que me ha llamado la atención es que suba rápidamente de voltaje, buffff, sino me equivoco es lo que hace, de cualquier manera no creo que sea problema de las baterías, en 6 meses que tienen realmente se habrán utilizado, vamos consumido de ellas, no más de 2-3 fines de semana, malas tendrían que ser para cascar con pronto.
    Este fin de semana me iré casi con toda seguridad al cmapo y podré ver como actúan, personalmente lo que me menos me gusta a mi es el regulador, como te comenté es de segunda o tercera mano y no me extrañaría que hubiera cascado, seguidamente tenemos el inversor que de entrada te digo que es malo de solemnidad pero que hasta la fecha no he tenido problemas con él, y por último diría las baterías.
    Como bien has comentado en repetidas ocasiones he visto el sistema marcando de 13.7 para arriba y algunas llegando incluso a 14v., todo esto sin estar cargando ni consumiendo, cosa que me escama bastante, de ahí que te comenté que de lo que menos me fió es del maldito regulador, la pena es que no tengo ninguno para poder sustituirlo, sino ya estaría hecho, y la verdad comprar otro sin saber si es de ahí puuuuuuuuesssss.

    Saludos

  4. #34
    mblade está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2008
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    2,588

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con información del regulador

    Cita Iniciado por EIC Ver mensaje
    jaja, un poco lejos estamos, una cosa que has comentado y que me ha llamado la atención es que suba rápidamente de voltaje, buffff, sino me equivoco es lo que hace, de cualquier manera no creo que sea problema de las baterías, en 6 meses que tienen realmente se habrán utilizado, vamos consumido de ellas, no más de 2-3 fines de semana, malas tendrían que ser para cascar con pronto.
    Este fin de semana me iré casi con toda seguridad al cmapo y podré ver como actúan, personalmente lo que me menos me gusta a mi es el regulador, como te comenté es de segunda o tercera mano y no me extrañaría que hubiera cascado, seguidamente tenemos el inversor que de entrada te digo que es malo de solemnidad pero que hasta la fecha no he tenido problemas con él, y por último diría las baterías.
    Como bien has comentado en repetidas ocasiones he visto el sistema marcando de 13.7 para arriba y algunas llegando incluso a 14v., todo esto sin estar cargando ni consumiendo, cosa que me escama bastante, de ahí que te comenté que de lo que menos me fió es del maldito regulador, la pena es que no tengo ninguno para poder sustituirlo, sino ya estaría hecho, y la verdad comprar otro sin saber si es de ahí puuuuuuuuesssss.

    Saludos
    Clarop, pero si has tenido 6 meses las baterias en "flotacion" a +14v pues adios placas de plomo y adios a las baterias, aunque no las hayas usado.

    Digamos que una carga llega hasta 13,8 voltios, pongamos que 14 voltios... una vez alcanzada la tension, el regulador pasa a absorcio, mantiene esa tension pero disminuye la intensidad de carga, para q no siga subiendo el voltaje, y una vez que considera q la bateria esta cargada, pasa a flotacion, que pueden ser esos 13,2 - 13,4 voltios... igual 13,8v pero ya me parece muy alto, pero en ningun caso +14v (siempre que el fabricante del acumulador no diga lo contrario).

    Como bien sabes, que los expertos y quimicos te podran explicar en mucho mas detalle, el electrolito contiene sulfato de nosque... entonces cuando consumes la energia, esa sulfatacion se pega a las placas, al entregar la energia, cuando vuelves a cargar la bateria, esa sulfatacion se disuelve en el electrolito... siendo este el procedimiento normal de carga-descarga.

    Cuando se descarga mucho, o cuando esta mucho tiempo en una situacion de descarga prolongada, esa sulfatacion se consolida, se vuelven más fuerte y no se puede disolver, y por lo tanto, hay superficie de las placas que deberian hacer la reaccion quimica que no esta en contacto, y es la famosa "sulfatacion" que conlleva la perdida de rendimiento de los acumuladores.

    Para combatir esto tenemos las fases de ecualizacion/igualacion, donde un sobrevoltaje controlado y puntual ayuda a que este fenomeno no se de, y corregirlo en pequeña medida, mas que solucionar, lo previene, porque una vez consolidado, no te libra nadie (y he probado los desulfatadores por pulsos y todo lo que quieras).

    La solucion que se le ocurriria a cualquiera seria, pues mira, metemos sobrevoltaje, asaco, y un problema menos... pues no.

    El sobrevoltaje corrije la sulfatacion, pero tambien ataca a las placas del acumulador, asi que lo degrada igualmente, por lo que un uso abusivo es igual o peor que la propia sulfatacion que pretende combatir... el efecto es la degradacion del plomo y la perdida de propiedades para poder hacer la reaccion quimica convenientemente, y el sintoma es exactamente igual que el de la sulfatacion... al que se añade degradacion de la placa y los posos del fondo (que pueden cortocircuitear el vaso inutilizando completamente la bateria) y la evaporacion de electrolito, que si las placas quedan al descubierto se oxidan con el aire, dañandose tambien.

    El caso, si tu bateria, a pesar de no haberla usado para nada, se ha visto expuesta a sobre tensiones continuadas, puede estar dañada, y los sintomas seran exactamente los mismos como si estuviera sulfatada, con la diferencia que en tu caso no hay remedio posible.

    No quiiero decir que te tengas q poner en el peor de los casos, pero ahi tienes explicaciones de que puede estar pasando, porque fallan, y sobretodo, como evitar todo esto... ya que el cuidado, prevencion y mantenimiento de las baterias para alargarles la vida todo lo posible no te lo suelen explicar en ninguna parte y luego vienen los problemas.

    Es por eso que es necesario saber. A mi nadie me dijo nada, y a base de leer, releer y rpeguntar e ido descubriendo porque pasan las cosas, como funcionan, que mantenimiento y cuidados necesitan, para hacer un uso correcto, porque yo me gasto 300€ en baterias, fallan o no dan el rendimiento esperado y me cago en todo... entonces pienso en los usuarios con bancos de baterias de 10 o 20.000€ que no tienen ni pajarera idea de lo que llevan entre manos, y van a una muerte prematura acelerada por malos usos y dimensionados... y me sabe mal por ellos. Por eso estoy aqui, para aprender y para enseñar.

    Esperemos que vaya todo bien, hazte con un buen tester, aunque sea prestado, si fuera pinza amperimetrica genial, porque para comprarte una decente, los 150-200€ no te los quita nadie, asi que mejor prestada y esperemos que obtengas buenos resultados.

    Saludos!

  5. #35
    EIC
    EIC está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2010
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    251

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con información del regulador

    Como te comento, este fin de semana lo probaré, antes de nada voy a comprar un densimetro y ya os contaré, lo del tester lo tenog más jodido, tengo uno normalito tirando a bueno, mediré tensiones y consumos del inversor y TOQUEMOS MADERA.
    La verdad es que como te comenté antes eso de los 14v. no me gusta un pelo.

    Saludos

  6. #36
    EIC
    EIC está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2010
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    251

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con información del regulador

    Buenas noches de nuevo compañeros, esta mañana he hablado por móvil con el amigo photón, tengo que decir que ha sido todo amabilidad y me ha comentado algunas cosillas, siguiendo sus indicaciones he medido la densidad de los vasos y todos estaban como mínimo a 1,24, incuso había alguno que estaba rozando el 1,26.
    Bueno os cuento de nuevo lo vivido: He llegado al campo y sin consumos y en ese momento sin cargar nada, supongo que por haber estar llenas las baterías, me marcaba 13,9-14v, he encendido el inversor, la tv de 14", el tdt, y todas las bombillas (4 en total) y me ha bajado la tensión a 13,4v, ahí es cuando he medido la densidad todos 1,24 o incuso 1,26 se ha estabilizada ahí un rato y me he marchado dejando todo encendido, he vuelto a eso de la hora u hora y pico y estaba la tensión de las baterías en 12,2,-12,1v, he apagado todos los consumos y lo curioso del tema es que a cambiado de SBN a SBG, supuestametne y siguiendo lo que dicen los papeles a entrado de nuevo en carga d eecualización, pero claro como ya no había sol no ha podido hacer nada, he dejado un ratín, poco rato las baterías en reposo, quizá 10 minutos o quizá menos y me ha subido la tensión con todo apagado a 12,4 v, pero seguida sin cargar por ausencia de luz y lo he dejado así, con 12,4-12,5v y en pantalla SBG, como ya os comenté, hace dos días tmabién paso de SBN, a SBG ecualizando, pensé en ese momento que podría ser, o bien por baja tensión (12,2-12,1v) o porque le tocaba ecualizar (1 mes), ¿¿pero hoy??.
    Os repito que he medido la densidad a los 5 minutos de tener todos los consumos puestos y me ha dado 1,24 incluso algún vaso 1,26
    Os digo de verdad que no entiendo lo que ocurre, según el manual se debería provocar la ecualización por caída de tensión hasta llegar a 11,7V, cosa que no ha ocurrido.

    ¿Por qué ecualiza entonces si lo hizo hace dos días en la misma circunstancia?

    ¿Por qué me marcaba el regulador a eso de las 6 de la tarde, cuando llegué al campo 13,9-14V, cuando en flotación debería marcarme 13.4?

    Si están mal las baterías ¿por qué me da una densidad después de 5 minutos de consumo 1,24 o incluso 1,26?

    No estará jodido el regulador y me está dando datos erróneos y me está lanzando la ecualización aún sin llegar a la tensión de 11,7v.

    y ahora el más difícil todavía ¿Cómo puedo saber si está mal el regulador o por el contrario son las baterías?. Os recuerdo que las baterías llevan 5 meses instaladas pero realmente sometídas a esfuerzo no habrán estado si siquiera 5 días desde que las compré, por supuesto de nivel de electrolito están perfectas,

    Para terminar lo único que me queda por preguntaros es si he medido la densidad en tiempo y forma o quizá tendría que haberlo hecho en otro momento ¿por la noche, en carga, sin consumo, con más consumo?.

    Estoy totalmente perdido, no tengo ni idea de como tengo la instalación, no sé si de seguir así podrían cascar las baterías definitivamente por un mal funcionamiento del regulador o quizá sean estas las que están jodidas, vamos que no tengo ni puta idea que lo que me ocurre pero no me cuadra ningún dato de los que obtengo.

    Saludos y gracias de antemano por vuestra ayuda y paciencia

  7. #37
    mblade está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2008
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    2,588

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con información del regulador

    Cita Iniciado por EIC Ver mensaje
    Buenas noches de nuevo compañeros, esta mañana he hablado por móvil con el amigo photón, tengo que decir que ha sido todo amabilidad y me ha comentado algunas cosillas, siguiendo sus indicaciones he medido la densidad de los vasos y todos estaban como mínimo a 1,24, incuso había alguno que estaba rozando el 1,26.
    Bueno os cuento de nuevo lo vivido: He llegado al campo y sin consumos y en ese momento sin cargar nada, supongo que por haber estar llenas las baterías, me marcaba 13,9-14v, he encendido el inversor, la tv de 14", el tdt, y todas las bombillas (4 en total) y me ha bajado la tensión a 13,4v, ahí es cuando he medido la densidad todos 1,24 o incuso 1,26 se ha estabilizada ahí un rato y me he marchado dejando todo encendido, he vuelto a eso de la hora u hora y pico y estaba la tensión de las baterías en 12,2,-12,1v, he apagado todos los consumos y lo curioso del tema es que a cambiado de SBN a SBG, supuestametne y siguiendo lo que dicen los papeles a entrado de nuevo en carga d eecualización, pero claro como ya no había sol no ha podido hacer nada, he dejado un ratín, poco rato las baterías en reposo, quizá 10 minutos o quizá menos y me ha subido la tensión con todo apagado a 12,4 v, pero seguida sin cargar por ausencia de luz y lo he dejado así, con 12,4-12,5v y en pantalla SBG, como ya os comenté, hace dos días tmabién paso de SBN, a SBG ecualizando, pensé en ese momento que podría ser, o bien por baja tensión (12,2-12,1v) o porque le tocaba ecualizar (1 mes), ¿¿pero hoy??.
    Os repito que he medido la densidad a los 5 minutos de tener todos los consumos puestos y me ha dado 1,24 incluso algún vaso 1,26
    Os digo de verdad que no entiendo lo que ocurre, según el manual se debería provocar la ecualización por caída de tensión hasta llegar a 11,7V, cosa que no ha ocurrido.

    ¿Por qué ecualiza entonces si lo hizo hace dos días en la misma circunstancia?
    ecualizo porque la tension cayo de 12,2v eso es normal, ya que lo hace o periodidamente o cuando se descargan mucho las baterias. descargar por debajo de 12,2v ya es una descarga considerable


    ¿Por qué me marcaba el regulador a eso de las 6 de la tarde, cuando llegué al campo 13,9-14V, cuando en flotación debería marcarme 13.4?
    una cosa es lo que marque el regulador y otra lo que tu midas... si deberia estar en flotacion y te marca las baterias a 14 voltios, claramente esta mal el regulador y ademas es el culpable de haberte matado las baterias, (porque siento decirte que pinta muy mal)


    Si están mal las baterías ¿por qué me da una densidad después de 5 minutos de consumo 1,24 o incluso 1,26?
    la densidad del eletrolito es una cosa y el estado de las placas, que es en base a lo que funciona la bateria son completamente independeintes. Tienes el electrolito en perfecto estado, pero las placas de plomo hechas polvo por culpa de la sobretension (95% seguro)


    No estará jodido el regulador y me está dando datos erróneos y me está lanzando la ecualización aún sin llegar a la tensión de 11,7v.
    el pasar a fase de ecualizacion tras una descarga profunda es "normal", lo que no es normal es la tension de flotacion, por lo que tendrias que revisar los procesos de carga y en que tensiones hace los cortes, aunque creo que ya es demasiado tarde


    y ahora el más difícil todavía ¿Cómo puedo saber si está mal el regulador o por el contrario son las baterías?. Os recuerdo que las baterías llevan 5 meses instaladas pero realmente sometídas a esfuerzo no habrán estado si siquiera 5 días desde que las compré, por supuesto de nivel de electrolito están perfectas,

    para saber si esta mal el regulador, pon tu tester en la bateria y mira como "trabaja" y en que voltajes hace los cortes de intensidad y flotacoin, asi veras si esta trabajando bien o mal, aunque con esa flotacion... claramente esta mal

    Para saber si las baterias estan bien, pon un consumo fijo que puedas controlar, como los 10A que consume tu instalacion durante horas y ve leyendo la tension, para estimar la potencia entregada por el acumulador y si se corresponde con la que deberia estar entregando, que ya nos dices que claramente NO es la que tendria que ser, asi que me temo que el daño ya esta hecho.



    Para terminar lo único que me queda por preguntaros es si he medido la densidad en tiempo y forma o quizá tendría que haberlo hecho en otro momento ¿por la noche, en carga, sin consumo, con más consumo?.
    La medicion de densidad se puede hacer sin problema cuando quieras, ya que unicamente se tiene que corregir en cuanto a temperatura, tomas una muestra y la vuelves a soltar para que se remueva el electrolito, y luego ya puedes medir, en cualquier caso, tus resultados son buenos, asi que el electrolito tampoco te dira nada, porque no es el problema


    Estoy totalmente perdido, no tengo ni idea de como tengo la instalación, no sé si de seguir así podrían cascar las baterías definitivamente por un mal funcionamiento del regulador o quizá sean estas las que están jodidas, vamos que no tengo ni puta idea que lo que me ocurre pero no me cuadra ningún dato de los que obtengo.

    Hasta que no comprobara yo mismo, en persona y meticulosamente el funcionamiento del regulador, por la salud de las baterias, lo desconectaria, hasta que puedas estar "encima" observando el funcionamiento. Aunque lamento decirte que tus baterias, por lo que nos dices, ya estan bastante dañadas... ahora queda ver si les vas a poder sacar partido todabia, o si no tienen margen util como para que te sean practicas. En cualquier caso, habla con el distribuidor y dile que extrañamente tienes poca capacidad de acumulacion, no sea que tengan un defecto de fabrica y por eso no rindan, a ver si te las puede pasar en garantia

    Saludos y gracias de antemano por vuestra ayuda y paciencia
    Comentarte que es frecuente que por un regulador en mal estado de 100€ se lleva por delante un banco de baterias de 1000 o 2000€ , y es una lastima. En cuanto al trato con Photon, es una muy buena persona, no me extraña que quedaras satisfecho con su ayuda.

    Saludos y ya nos cuentas.

  8. #38
    EIC
    EIC está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2010
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    251

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con información del regulador

    Hola de bueno Mblade, no discuto que la batería baje de tensión y se quede en 12,1-12,2, ayer lo hizo después de estar con todo el consumo posible (tv,, td, y 4 bombillas ) una hora u hora y media, lo que me extraña es que pase a ecualizar con ese voltaje en consumo que será en reposo al menos 12.4-12.5, y máxime cuando el manual habla que provocará una carga de ecualización cuando llegue a 11,7 V, COSA QUE NO HA OCURRIDO EN NINGÚN MOMENTO, ni siquiera en consumo, mucho menos una vez desconectados todos las cargas que sube de nuevo la tensión hasta los 12,4-12,5.
    ¿También me gustaría que me aclararas como es posible que la instalación de mi vecino también baje hasta ese voltaje cuando está descargando y viendo igual que la mía de una carga completa de las baterías?, en su caso no hay posibilidad de ecualización posible ya que su regulador es un ATERSA de agujas, y no creo que tuviera esa función (es bastante viejillo).

    ¿Si mis baterías están en mal estado las del vecino no andan mucho mejor, y él siempre me ha comentado que en descarga siempre le baja el voltaje a 12 y poco, no teniendo nunca problemas.

    Cambiando un pcoo de tema creo que lo primero que voy a hacer, y visto dos cosas
    1º que me sube la tensión en flotación a los 13,9-14V
    2º que me fuerce la ecualización de las baterias por encima del valor indicado en el manual (11,7V), cuando a mi me lo hace en 12.2-12.1 v.
    LE VOY A PEGAR UNA PATADA AL REGULADOR QUE LO VOY A MANDAR A TOMAR POR ....

    Saludos

  9. #39
    EIC
    EIC está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    abr 2010
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    251

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con información del regulador

    Bueno compañeros, este fin de semana he estado en el campo y he posido ver de nuevo el mal funcionamiento del regulador: 1º Me encontré las baterias supuestamente cargadas a tope y, según el Regulador a 13,9 -14V, pasé todo el día con la tv, y poco más, cargando los paneles y dejando de cargar, y el voltaje me daba normalmente 13,4-13.6v, a la caída de la noche ya con las luces y la TV varias horas me bajo y se estabilizó a 12,2-12,1v. Dejé toda la noche puesto el inversor y el tdt, encenciendo únicamente un par de veces y por un periodo de no más de 1 minuto, una lámapara de leds de 3w. (w.c), a la mañana siguiente a eso de las 6:30 de la mañana el Regulador me marcaba 12,3v. apagué el inversor, y dejándolo en reposo hasta (+-) las 9:15, todavía no tenía casi sol en las placas y por supuesto si algo le daba era muy poco y muy de lado, cargando casi nada por no decir nada, medí con el densimetro y me dieron todos los vasos entre 1,22-1,24, y el regulador me marcaba 12,4-12,5v. Lo curioso es que de nuevo sin llegar en ningún momento a los 11,7v, (según indica el manual), como os comenté el valor más bajo que he visto de voltaje en el regulador fue 12,1, bueno pues me empezo a indicar SBG, que según dice el manual la "G", indica que entra en encualización, a eso de las 14:00 ya estaba de nuevo cargando bastante marcando 14,5-14,6.

    Ni que decir tiene que en ningún momento me ha indicado "jamás", menos de 12,1V. ¿Cómo es posible que me fuerze la ecualización si el manual nos dice que lo hará a los 11,7v?

    ¿Si las baterías después de un consumo de todo el día y parte de la noche me marcan 12,2-12,1V. como es posible que a la mañana siguiente, temprano me indique el densimetro de 1,22-1,24 en todos los vasos?

    Voy de entrada, a cambiar el regulador primero porque lo mismo está jodido y todavía no se ha cargado las baterías, cosa qu dudo, segundo prouqe si es el responsable de haberse cargado las baterías lo tendré que cambiar de cualquier forma, ¿Qué os parece?.

    Saludos

  10. #40
    mblade está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2008
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    2,588

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con información del regulador

    12,4 - 12,5 voltios al amanecer, despues de los consumos, indican que la bateria esta al 60-70% de capacidad, asi que ha aguantado bien la autonomia.

    Podrias consumir sin miedo hasta bajar de 12v, a ver que cantidad de energia tienes.

    Nos dices que has gastado todo lo que has creido conveniente y no ha bajado de 12,20v, asi que eso es bueno, no has consumido ni la mitad de capacidad del acumulador, asi que no parece preocupante.

    Si pudeiras concretar mas cuanto gastaste y como respondio.... dices que se estabilizo en 12,20v tras "varias" horas.. 2 , 3, 4 ???

    Piensa que el voltaje no es lineal, sino que al principio cae mucho, luego a medio voltaje aguanta mucho, y cuando se agota, se desploma... para ir de 12,6 a 12,3 tarda la mitad que en bajar de 12,3 a 12,1.

    Saludos!

Página 4 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net

Licencias


Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46