La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 11 al 15 de 15

Tema: PROBLEMA CON INVERSOR XANTREX DR-1524E

  1. #11
    bikercity está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ago 2009
    Ubicación
    ALCAZAR DE SAN JUAN
    Mensajes
    11

    Predeterminado Respuesta: PROBLEMA CON INVERSOR XANTREX DR-1524E

    Hola a todos gracias por contestarme. El problema es el siguiente: al medir prácticamente sin carga en el inversor tengo 190 voltios, pero al aumentar la carga progresivamente sin superar más de 1000 watios de carga, empieza a subir la tensión del inversor subiendo a 260 voltios, desconectandose automaticamente a los pocos segundos. He medido tensión a la entrada de placas en el regulador y me da 24 voltios y en baterias tambien me da 24 voltios. No tengo claro si es el inversor o puede estar mal algun regulador o las baterias. También dudo de la sección de los cables, y si puede haber mucha caída de tensión, pero si llegan 24 v al regulador no se...Claro con lo que me decis de que con una pinza amperimétrica no es real lo que lee pues ya no lo tengo tan claro, lo que si es verdad es que el inversor corta la corriente al subir la carga. Muchas gracias.

  2. #12
    Avatar de Photon
    Photon está desconectado Moderador
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    12,800
    Entradas de blog
    15

    Predeterminado Respuesta: PROBLEMA CON INVERSOR XANTREX DR-1524E

    La cosa es, ha funcionado antes correctamente?
    Si antes iba bien la sección de los conductores se difumina como culpable.
    Hay que hacer pruebas tras apretar todos los contactos de los vasos y la toma de corriente del inversor, fusibles........
    Te ofrece el xantrex alguna información al cortar?

    Por cierto quizás xantrex como marca a sido comprada por Schneider.

  3. #13
    solariverd está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ene 2008
    Ubicación
    argentona
    Mensajes
    16

    Predeterminado Respuesta: PROBLEMA CON INVERSOR XANTREX DR-1524E

    Mirate este link creo que resolvera tus dudas
    http://www.xantrex.com/web/id/1521/docserve.aspx

  4. #14
    Avatar de TAVEROK
    TAVEROK está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    ago 2007
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    1,430

    Predeterminado Respuesta: PROBLEMA CON INVERSOR XANTREX DR-1524E

    vamos a ver Bikercity, es la segunda vez que te pregunto por la tension en los bornes de 12v del inversor cuando le metas carga sobre 700w. No sé para que pides ayuda, tal vez para que con tu escasa información te digamos a la primera la averia, colabora un poco, por que la bola de cristal no va bien...
    en fin, yo lo veo asi. De cualquier manera es normal que un inversor de onda modificada ( y sobre todo los Trades y los Xantrex, que son los mismos) suelen hacer eso cuando les falta tensión a la entrada, para combatir "la caida" de tensión aumenta la tension de salida, ya que la medida que tú haces es con un polimetro normal y este no vale para esa forma de onda, ya lo han comentado por estos foros por activa y por pasiva.
    "Todos los hombres nacen iguales, pero es la última vez que los son."

  5. #15
    apoloq está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    ago 2009
    Ubicación
    Ecuador
    Mensajes
    4

    Predeterminado Respuesta: PROBLEMA CON INVERSOR XANTREX DR-1524E

    Hola, yó creo que debes separar las partes y probarlas así :
    1.- Recarga las celdas de tu banco de 24Vdc y cuando estes seguro desconecta los paneles (ojo cuidado puedes tener un voltaje de circuito abierto peligroso en los terminales de los paneles). Entonces sin carga conectada al inversor ( que no es onda senoidal) conecta las baterías y enciende el inversor, entonces mide la salida usa un multímetro que lea TRMS pues es típico en las ondas cuadradas modificadas en cualquier tipo que marquen picos o transientes en las esquinas de las ondas.

    2.- Sin carga te va a medir seguramente un voltaje menor al nominal de la placa, y a medida que le pones carga va aumentando y rápidamente debería estar cerca del nominal.

    3.- El detalle que se desconecta o apaga al aumentar la carga, yó creo que es problemas de : 1.- La baterías se agotan muy rápido , ó 2.- Las protecciones del inversor actuan y es que estas sobrecargando la toma de salida , esto debes revisarlo tu en el sitio.

    Yó solo utilizo inversores onda seno , justamente para evitar estos problemas, si crees que te puedo ayudar pregunta.

    Saludos.
    apoloq

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net

Licencias


Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46