La energía solar no es una energía alternativa: es la energía.
Hermann Scheer

Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Bornas en llamas

  1. #1
    sunhead está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Mensajes
    57

    Predeterminado Bornas en llamas

    Hola muy buenas, con esta cuestión querría saber de experiencias similares que alguien le haya podido pasar.
    Recientemente hemos conectado una huerta solar, llevaba un par de semana fuuncionando cuando detectamos que se habían quemado los bornes de conexión de la salida de alterna, los equipos son solarmax 100 C, en uno de ellos no se ve nada pero otro se aprecia como el foco caliente viene de una de las lineas, y como se ha ido quemando alrededor, lo primero que pensé fue que la cponexión estaba mal hecha produciendose un arco electico, lo que pasa es que la gente que lo desmontó jura y perjura que los cables estaban bien unidos, y la verdad es que no parecen que tengan ninguna parte del cobre que denote que el arco empezó allí:

    1Cuando salta el arco electrico , se debería apreciar algo en el cable?

    2 ¿Ha alguien le ha pasado algo parecido?

    3¿ALguna otra idea de por qué a podido ser, adelanto que no es un problema de sobreintensidad, poruqe ni las protecciones del inversor ni las proteciones del cuadro de alterna saltaron.?

    Un saludo

  2. #2
    germinter está desconectado Miembro del foro
    Fecha de ingreso
    jun 2007
    Ubicación
    MURCIA
    Mensajes
    27

    Predeterminado

    Hola sunhead, para algo raro.

    Puedes aportar algo mas de información, como:

    Intensidad que pasa por el cable.

    Sección del cable.

    Longitud del cable.

    para poder ir haciendo alguna suposiciones

  3. #3
    TRUJI está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    246

    Predeterminado

    Hola:
    Yo conozco un caso parecido. En una instalación de unos conocidos se derritió la caja de conexiones de salida hacia el transformador. Teoricamente todo era correcto y la sección de cables y bornas adecuada. Yo creo que el problema es que las bornas no estaban bien apretadas. Eso origina pequeños sobreintensidades que hacen que las conexiones se calienten y terminen derritiendose o ardiendo.
    Saludos.

  4. #4
    WALIKI está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    may 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    430

    Predeterminado

    Hola.
    Así es TRUJI, lo normal es dar un primer apriete en frio y posteriormente realizar un segundo par de apriete con la planta en funcionamiento. Parece una tontería pero no lo es...
    Saludos.
    La Fuerza está con nosotros
    http://renewablengineering.blogspot.com/

  5. #5
    sunhead está desconectado Forero
    Fecha de ingreso
    jul 2006
    Mensajes
    57

    Predeterminado

    Nada más?
    Venga hombre, aparte de lo de pelar los cables, el apriete, no se yo si los borneros que pone Phoenix Contac en estos inversores, son adecuados, sobre todo el aislamiento entre la fase 3 y el neutro,
    Incluso creo que el contactor es ferromagnetico, lo que me sugiere corrientes inducidas, lo cual puede favorecer puntos calientes.....
    De verdad a nadie le ha pasado lo mismo?
    O conoce a alguien que le haya pasado?


Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Copyright, 2002-2017 Solarweb.net

Licencias


Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57